?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Забавно. Уже в третий раз начинаю писать коротенький пост про то, как мы встречали у родителей Новый Год, но постоянно сбиваюсь и бросаю. Хочу написать о том, как мы уютно сидели с родителями за столом, ели традиционные салатики-паштетики, пили шампанское и болтали. Салатики были, как всегда вкусные, а шампанское и разговоры – на удивление приятные. Не помню, правда, о чем именно мы разговаривали, кажется, обо всем на свете. Много о веселом, немножко о печальном. Даже о политике чуть-чуть, благо мы в этих вопросах совпадаем. Фейерверки не запускали, никуда не ходили, сидели и наслаждались теплом во всех его смыслах.

И вот, хочу рассказать об этом, но не могу. Потому что в этом контексте надо добавить про телевизор. Про Российское ТВ. И тут я боюсь показаться какой-нибудь там... - ну, я не знаю, как вы там называете тех, кто смотрит телевизор? - и начинаю по-идиотски оправдываться, что ТВ принадлежит у нас к новогодним традициям, что советские ностальгические предновогодние фильмы (которые дома уже давно скачаны, но там отчего-то "не идут") с бабушкино-дедушкиного дивана даже Ромка смотрит с удовольствием. Конечно, немножко грустно видеть в новогодних программах одни и те же физиономии, да и то не самые приятные, но мы стараемся не быть очень требовательными и т.д. Вот так запутываюсь в оправданиях, и мне становится противно, и я бросаю, и не пишу.

А сегодня подумала: ну какого, собственно, черта?! Почему я хочу казаться кем-то, кем я не являюсь? Зачем?! Так что расставим точки над i, чтобы уж, как говорится, враз и навсегда. Чтобы никто не подумал обо мне, что я натура утонченная и всё такое прочее. Значит, разоблачение номер раз. В новогоднюю ночь мы всей семьей смотрим российское ТВ. Новый Год без всяких там "огоньков" вообще для меня непредставим. Да, номера дурацкие и рожи идиотские одни и те же, но мне всё равно празднично. Детское, что ли, что-то? Кстати, мы постоянно смеемся невпопад: серьезные номера нас веселят, а вот юмор... Вообще, теле-юмор мне в этом году чуть всё настроение вдребезги не испортил. Такое показывают, прям вот по ту сторону добра и зла. И в Стоянове я навсегда разочарована.

Да, кстати, а я ведь еще и немецкое телевидение смотрю! И в том числе сериалы в нём. Вот именно по телевизору, по расписанию, хотя много чего скачано и лежит на жестком диске. Посмотрела в разные времена Ally McBeal (обожаю), Boston Legal (тоже обожаю), Nanny (учила по нему немецкий), Desperate Housewives (сейчас смотрю, не отрываясь), How I met your Mother (!!!), Big Bang Theorie (!!!!!!!!), Malcolm In The Middle (знаю почти наизусть), Lie To Me (ах!), Castle (ах-ах), Lost (конц разочаровал), V (прервались на самом интересном месте, а продолжения, похоже, не будет), Two And A Half Men (кажется, без Шина там всё испортится)  - эти люблю. Д-ра Хауса и Секс и Сити - терпеть не могу. Да, и чтобы два раза не вставать, скажу, что смотрела на днях второго Холмса от Гая Ричи и нас-лаж-дал-ась! Вот просто физически наслаждалась. От всех этих ричевских штучек. Ускорится, замедлится, полетит, музыка такая, крупные планы. А-а-ах... И вообще, Джуд Лоу - это для меня прямо-таки эталонный Уотсон, он только таким и может быть. А Дауни мл. - он прекрасен везде и всегда и может быть кем угодно. 

Ладно, не будем отвлекаться. Вот вам разоблачение номер два: я на все праздники готовлю (и ем!) салат оливье. Хоть и не в тазике, но в огромной фарфоровой миске. Причем а) с вареной колбасой, б) с маринованными огурцами, в) с майонезом! Там еще у меня картошка, яйцо, лук, всё мелкими-премелкими кубиками. Плюс зеленый горошек. Не кладу ни свежего огурца, ни яблока, ни ананаса, ни моркови (терпеть ее ненавижу в вареном состоянии!) Все домашние и гости уписывают салатик за обе щеки. А вы можете начинать кидать в меня тапками.

Разоблачение номер три: я никогда в жизни не делала домашнего майонеза (и не собираюсь), не пеку и не люблю выпечку, ничего не понимаю в сложносочиненных и изысканных блюдах. Не отличу по вкусу пиццу из микроволновки от пиццы из-настоящей- тосканской-пиццерии-из-настоящей-дровяной-печи. Маринованные огурцы и помидоры предпочитаю солёным. Люблю вареную курицу, остывшую. Еще люблю жрать квашенную капусту из миски руками. Вообще обожаю есть руками. А китайскую еду – палочками. Скажите, что я выделываюсь. Да, я часто использую уксус при приготовлении еду. Но не квашеной капусты!

Разоблачение номер четыре: люблю сладкие ликёры и пиво. Шампанское полусладкое. Равнодушна к сухим винам, даже самым распрекрасным, терпеть не могу коньяк, разве что дорогой люблю нюхать. Водку, текилу и виски пью с солью и лимоном по схеме «лизнуть-выпить-куснуть». Цветные сложные коктейли не переношу. Абсент никогда не пробовала. Из всех напитков вылавливаю кубики льда и грызу их.

Намба пять: не пью кофе. Чай пью. Черный. Разливаю по-совковски: заварка из заварочного чайника, потом кипяток из простого чайника. Правда, без сахара пью. Что немного разрушает схему.

Шесть: терпеть не могу искусственные елки, искуственные цветы, а комнатные растения мрут у меня, как мухи.

Семь: меня тошнит от русской классики за исключением, разве что, Пушкина.

Восемь-девять-десять-одиннадцать-двенадцать...сто: умею ходить только на невысоком каблуке, неуверенно чувствую себя в юбке, от капроновых колготок у меня мурашки. Накручиваю волосы на бигуди, сушу феном, использую пенку и лак. Брови впервые в жизни выщипала год назад, теперь каждый раз боюсь увлечься и выдрать в ноль. Не люблю пилинг и всячески от него увиливаю. Ненавижу, когда меня трогают руками посторонние, поэтому у косметолога не была ни разу в жизни, процедуры wellness посетила один раз и больше не пойду никогда, очень противно. Парикмахерскую переношу норрмально и хожу туда раза три-четыре в год. Стричься. Крашу волосы сама, в красный цвет. Маникюр-педикюр тоже делаю себе сама. Сто лет не красила ногти на руках, зато на ногах крашу постоянно. Пунцовым лаком. Каждый день крашу глаза, рисую «стрелки». Время от времени хожу в солярий. Ношу очки, не перехожу на линзы. Ненавижу фитнес, все эти приспособы. Толстая, но ленюсь худеть. Всем рассказываю, что боюсь, как бы моя круглая морда не обвисла пустым сморщенным мешочком (видела уже такое), но на самом деле мне просто леееень. Ношу золотые серьги. Серебро люблю, но не переношу, поэтому золото.

Уже-сбилась-со-счета-какое-разоблачение: сто лет не пылесосила и не мыла окон (мужу поручаю), а обои вообще ни разу в жизни не клеила. Белья тоже не кипятила никогда. Терпеть не могу гладить и почти никогда этим не занимаюсь. Еще ненавижу делать уборку и, возможно поэтому, замечаю беспорядок в тот момент, когда он практически уже обрушивается мне на голову. Работаю в офисе. Фуллтайм. Программистом. Причем, работаю, в основном, с удовольствием. И еще я ужасная мать: у меня ребенок играет во вредные игры-стрелялки, ходит в ночные клубы, мало читает, носится на велике по запретным для велосипедистов дорогам, фигово учится, зато баллотируется в орган молодежного самоуправления, снимает кино и является обладателем духового пистолета и автомата, выглядящих практически как настоящие.

Вот такие дела.

Но вообще-то я просто хотела сказать, что Ромка, по всей видимости, в последний раз встречает с нами Новый Год. Как-то, наверное, надо будет перестраивать традиции. Он, конечно, в этот раз сидел с нами, болтал и пил шампанское (ему уже можно), висел на подоконнике, наблюдая фейерверки, потом валялся на диване, головушка модно стриженная у меня на коленях, острил, прикалывался над нарядами из телевизора, но все равно объявил, что хоть с нами и прикольно, но следующий год он будет встречать на вечеринке, как все его друзья. Понятно, в общем-то, да.

Да, и прошу прощения за этот приступ самобичевания. Понятия не имею, отчего мне доставило такое удовольствие всё это писать. Наверное, это предденьрожденческая хандра уже подступает. Простите.



This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/197194.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 34 — Нанизать монетку )
asnya
Jan. 5th, 2012 12:20 am (UTC)
А ну и чего такого? Вполне себе все нормально)
Я и "Как я встретил вашу маму" люблю, и "Теорию большого взрыва". И гладить ненавижу, и оливье лопаю, и маникюр сама делаю, но ногти крашу крайне редко.
Ерунда это всё. Не надо ни перед кем оправдываться. Главное, чтобы жилось хорошо! :)
monisto
Jan. 5th, 2012 10:29 pm (UTC)
Действительно! :) В общем, я обычно так и стараюсь, но тут что-то как-то вдруг заклинило :)
snopova
Jan. 5th, 2012 12:21 am (UTC)
Да чего уж там! я вот признаюсь, что процентов на 85 я делаю (или не делаю) всё то же самое! не глажу, не делаю майонез, люблю пиво и оливье, иногда смотрю сериалы, правда, только немецкие, но зато я в инете смотрю "пусть говорят")
И, если честно, по фигу, что обо мне кто подумает)
ithis
Jan. 5th, 2012 12:29 am (UTC)
"процентов на 85 я делаю (или не делаю) всё то же самое!"

+1
(no subject) - monisto - Jan. 5th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
lel_ka
Jan. 5th, 2012 02:55 am (UTC)
По пункту 6 полное совпадение :)
monisto
Jan. 5th, 2012 10:42 pm (UTC)
:)))
У меня муж немного это дело компенсирует, с цветами. Нам однажды подарили денежное дерево, ну такое с толстыми листьями. Оно стало разрастаться, муж решил его подрезать. А отрезанные веточки было жалко выкидывать, и мы их пихали в банки с водой. Там они вовсю пустили корни, стало еще жальче выбрасывать. Пришлось рассаживать по горшочкам. Теперь у нас этих денежных деревьев целый лес! Такие живучие оказались.
alessandra_enko
Jan. 5th, 2012 04:53 am (UTC)
Почти полное совпадение. Русское ТВ только в Новогоднюю ночо, те же ощущения - серьезные номера смешат, а от юмористических грустно становится... Куда же без Оливье в НГ и дни рождения! Пункт 3, 5,6, 8, 9, 10, 11 - 100% попадание( про чай, косметологов ...)
monisto
Jan. 6th, 2012 12:29 pm (UTC)
Как здорово! :)
kuzulka
Jan. 5th, 2012 08:04 am (UTC)
Я тебя обожаю!!!
Мы российское ТВ не смотрим по причине его отсутствия, но обращение президента Стас скачивает - должны же хоть какие-то традиции соблюдаться.
Оливье в этом году не делали - потому что настрогали таз на рождественскую вечеринку и еще не пришли в себя, так что решили на НГ скромно, Алина сделала салатик из курицы с сельдереем. Хотя на самом деле, мы оливье любим, и обязательно с покупным майонезом. Я один раз делала майонез сама, ну и гадость у меня образовалась в конце длительного и трудоемкого процесса - словами не описать.
Мы в этом году встречали НГ с детьми первый раз после длительного перерыва. Так что ты не расстраивайся, что Ромка хочет в свою тусовку - через некоторое время дети возвращаются, причем совершенно добровольно.
monisto
Jan. 6th, 2012 12:34 pm (UTC)
Я тебя тоже, ты знаешь :)
Слушай, а как Стас скачивает обращение президента? Неужели заранее?! А российского ТВ у нас самих тоже нет, только у родителей. Кстати, это очень вредит их немецкому языку. Но их уж не переспоришь.

Насчет того, что Ромка хочет встречать НГ со своей тусовкой, я, собственно, не переживаю. Переживать надо было бы, если бы он всю дорогу за наш подол держался. Проблема состоит в том, что мы встречаем НГ в Бонне, а ромкина тусовка в Штутгарте. И это мне немного страшновато.
(no subject) - kuzulka - Jan. 6th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 6th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
sadjo78
Jan. 5th, 2012 09:18 am (UTC)
Бггг))))) Оказывается есть некая схема, "как положено"? Насмешили ))) Мне абсолютно по барабану, что предпочитают друзья, пусть и виртуальные. Мне интересно вас читать, дык при чем тут оливье?! )) Да и вряд ли мы встречать когда-нибудь НГ будем вместе. Так что прощаю вам великодушно любовь к отечественному тв. Еще раз бггггг ;)
monisto
Jan. 6th, 2012 12:36 pm (UTC)
:))) Во-первых, спасибо :)))
А во-вторых, я сама даже не подозревала, что я такая вот... конформистка. Что мне надо, оказывается, чему-то соответствовать. А как поняла, то прямо разозлилась на себя. Ну и вот :)
kisunika
Jan. 5th, 2012 10:31 am (UTC)
Вика, я точно такой же оливье делаю, только без лука.
и тв на новый год у нас включен тоже, для фона, и чтоб куранты пробили:)
и я тоже очень люблю полусладкое шампанское. и полусладкое красное вино, как выяснилось, тоже л юблю. дорвалась уже в этом году:))))

какая чудесная новогодняя игрушка на последнем фото:)

а что ребенок вырос и в компанию хочет - ну да, у него время такое, ему со сверстниками сейчас интереснее, с девочками в т.ч., наверное:)
я вот ни разу не встречала НГ в компании, всегда дома. а наверно, в компании интересно по-своему...
monisto
Jan. 6th, 2012 12:47 pm (UTC)
Ты понимаешь, я как-то и не думала раньше, что мне надо соответствовать каким-то дурацким стандартам. А как начала суетиться по поводу телевизора, так и поняла. С ужасом. И ка-ак разозлюсь на себя :)

То что ребенок хочет в компанию - это нормально. Странно было бы, если бы не хотел :) Проблема в том, что наша "компания" (т.е. родители) в Бонне, а его в Штутгарте. Это меня немного пугает. Но у нас еще год впереди, может, ребеночек станет немного поответственней.

Я несколько самых своих "активных" лет встречала НГ в компании. Один раз даже в общежитии, было безумно весело. Но с годами-то все равно возвращаешься в семью. У меня вот сестра с мужем так и скачут по гостям. Но я уже по сестре вижу, что она всё больше хочет спокойствия и уюта в этот праздник. К сожалению, она в своей семье права голоса не имеет :(
(no subject) - kisunika - Jan. 6th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 6th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
kisunika
Jan. 5th, 2012 10:32 am (UTC)
забыла спросить - когда у тебя ДР? давно хочу спросить и все время забываю:(
monisto
Jan. 6th, 2012 12:48 pm (UTC)
20 января :)
(no subject) - kisunika - Jan. 6th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
monisto
Jan. 6th, 2012 12:54 pm (UTC)
Прямо тут и можно подписываться :)))
И вообще, спасибо :)
(Deleted comment)
(no subject) - monisto - Jan. 6th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
lutchique
Jan. 5th, 2012 11:27 am (UTC)
Вы прекрасны! Правда-правда. И очаровательны донельзя. )
monisto
Jan. 6th, 2012 12:54 pm (UTC)
Спасибо большое :)))
eolika
Jan. 5th, 2012 01:00 pm (UTC)
Как хорошо, когда люди не только "приходят к себе", но и перестают этого стесняться.
Как надоедает, когда кто-то постоянно "в трендах", а его настоящего вовсе и не видно.
В общем - ты молодец, так и надо!
monisto
Jan. 6th, 2012 12:56 pm (UTC)
Представляешь, я даже и не догадывалась, что я такая отвратительная конформистка! Только когда начала суетиться по поводу дурацкого телевизора :( И начала с эти бороться.
villlka
Jan. 5th, 2012 02:20 pm (UTC)
а мне вот этого "празднично" не хватает - в виде телевидения, пусть и с идиотскими рожами. потому что австрийское тв - это удивительно УГ на новый год. в этот раз муж даже патетически воскликнул, когда мы искали ближе к 10 канал, где показывали б празднование в росии, а натыкались только на курдов, сирию и кризис-кризис: "ну нет у нас российского тв! а есть вот только это г..." :)))
так что очень понимаю
monisto
Jan. 6th, 2012 01:00 pm (UTC)
Немецкое ТВ тоже на НГ ничего не показывает. Хотя у одной из моих френдов я видела, что канал АРТЕ показывал голых женщин в розовом цвете! :)))
И вообще, спасибо за поддержку :)
galchische
Jan. 5th, 2012 05:38 pm (UTC)
Пречудесный пост!)) И я, и я люблю есть руками и капусту, и, например, вареную картошку. И палками люблю есть. А вот вина-шампанское - сухое. Гладить - практически не глажу.
Много очень общего и очень разного - и это прекрасно)). Люблю Вас)).
monisto
Jan. 6th, 2012 01:00 pm (UTC)
Я Вас тоже люблю, Вы знаете :)))
shoko_lapka
Jan. 5th, 2012 05:54 pm (UTC)
какой правильный праздник, какие хорошие традиции:))))) Так что все твои разоблачения в моих глазах превратились только в твои плюсы:))))
А Рома ненадолго уйдет встречать НГ в компании - пройдет время, и будете опять все вместе, только с прибавлением новых членов семьи:))) по себе знаем:)))
monisto
Jan. 6th, 2012 01:03 pm (UTC)
Спасибо тебе, моя хорошая! :)
А по поводу ромкиного ухода меня, собственно, волнует только то, что он будет в этот момент слишком далеко от нас. Мы - в Бонне, он - в Штутгарте. Надеюсь только, что он за этот год немного поднаберется ответственности :)
( нанизано монет: 34 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com