?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про книги и не только.

Как всё-таки это замечательно – распечатать и прочесть книжку из электронной библиотеки. 
Потому что, если она окажется дерьмовой, то можно ее хоть в помойку, хоть в уничтожитель бумаг... Ну, или даже сжечь. Но такие почести – только если какое-то исключительное г попадется. Так сказать, Г с большой буквы. А то на «настоящую» книжку, пусть даже это Ю.Никитин, у меня рука не поднимается. Хотя отвратительней и безграмотней его "Баймера" я ничего в своей жизни в руках не держала. Донцова по сравнению с ним – вполне добротное чтиво. Да.
А вот М.Март в распечатке лежит на шредере и дожидается своей участи.
Вообще-то детективов я читаю мало. Но тут такая история. Примерно лет пятнадцать назад был у на с Лёшкой «детективный» период. И были мы в восторге от книг некоего Майкла Утгера. Маленькие томики в ярких, но мягких обложках «проглатывались» нами на одном дыхании. Легкость! Динамика! Темп! Интрига! Да еще «импортный» флер. Ах, Силиконовая Долина, ах Эл Эй... Ну что за добротные детективы, говорили мы, сразу видно - американские. 

Но через несколько книг этот самый Утгер бесследно пропал. 

А недавно я вдруг натыкаюсь в одной из онлайн-библиотек на Михаила Марта, который, оказывается, бывший Майкл Утгер. Не американец, правда, а вполне даже наш товарищ. Ну, так это даже интереснее! Мистификаторы мне всегда были симпатичны. Правда, он теперь не про Америку пишет, а, наоборот, про Россию. Ах, - подумала я, - пятнадцать лет прошло... Вобщем, ностальгия, как молоды мы были, всё такое. Вот и решила прочесть одно из его современных творений. Ткнула мышкой наугад и попала в Агонию Страха. 

Начала читать с энтузиазмом, а закончила, ругаясь и отплевываясь. Ох... Мало того, что на каждой странице полно штампов и красивостей (в народе называемых слюнями), кругом фактические натяжки, безграмотности с точки зрения логики и физики, так еще все эти 200 страниц – откровенный соцзаказ и гимн родному ФСБ. Фу. Гадость. И ни следа тех самых прежних легкости и добротности. Как такое может быть? Может, у него раньше хороший редактор был? В результате я кровожадно предвкушаю ритуальное расчленение текста в шредере.
 

И – да – всё те же банальности про войти два раза в одну и ту же реку. 

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com