?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Адвент...

...пролетает так быстро, зажигаются и сгорают свечка за свечкой, не оглянешься -- и новый год, а за ним и святки. Совершенно не как в песне поётся. Да и снега у нас в этом году совсем нет, опять не как в песне. Сначала было сухо, да так, что отчаянные отчаявшиеся альпийские лыжники решили кататься с гор прямо по камням. Говорят, пожестче, чем по снегу, и падать нежелательно, но общий принцип тот же. А адреналину так даже намного больше. Потом пошли дожди, а в Альпах, я надеюсь, лёг снег, потому что там сейчас моя сестра с семьей. Надеюсь, по камням они не гоняют.

А у меня, несмотря на незимнюю погоду, до недавнего времени было вполне новогоднее настроение, и даже рождественское. Планировала попасть на несколько ярмарок. У нас вокруг Штутгарта целая куча прелестных маленьких городков, в прошлом году мы были на костюмированном вайнахтсмаркте в Эсслингене, в этом решили поехать в Людвигсбург, где барокко, и в Тюбинген, где университет, узкие средневековые улочки и река. Еще придумывала подарки, сочиняла, кого что бы такое в духовке запечь с 24-го на 25. Новый год-то мы, как обычно, будем встречать в Бонне, там всё запекающееся запекает мама, там я сижу с ногами на диване, смотрю по телевизору "С лёгким паром" и чувствую себя маленькой девочкой. Наслаждаюсь любовью и несамостоятельностью.

Но тут начались дожди, политика, экономика, и настроение стало как-то так утекать сквозь пальцы.  Но мне было его так жаль, и я старалась всё-таки не дать ему ускользнуть, ухватить за тоненький ускользающий хвостик, даже съездила на нелюбимый мною штутгартскую рождественскую ярмарку. Там было на удивление малолюдно, можно было гулять, не толкаясь, пахло глювайном, жареным миндалём и сосисками. А от волшебных лавочек тянуло по обыкновению сандалом. Прошлась по рядам, погладила бочкИ керамических пузатых чайничков, показавшихся странно знакомыми, подержала в руках стеклянные шары, примерила парочку шапок, купила несколько новых елочных игрушек. Ткаих хрупких и роскошных, что даже трогать их боюсь лишний раз. Маленьких подарочков купила, один себе, другие друзьям. И, кажется, мне все же удалось зацепить этот ускользающий хвостик праздничного настроения.

А дома, в почтовом ящике меня ждала открыточка от удивительной kisunika. И знаете, что я вам скажу? - Эта открытка так попала в резонанс, так чудесно вплелась в этот день, что настроение, кажется, совсем вернулось. Смотрите сами:



На заднем плане - открытка, на переднем - тот самый мой подарочек себе, любимой :)

Остальных двоих я хотела раздарить,но теперь уже даже не знаю:



Вообще, я думала ограничиться парочкой фотографий, но, понимаете, у нас новый фотоаппарат, и вся семья очень обрадовалась возможности устроить фотосессию снеговичкам.



Но они, кажется, были не против :) Улыбались и махали:


Здорово же, правда? Такое вот попадание. И это не говоря уже о том, что за слова были написаны в этой открыточке, внутри :)
...А елочные игрушки я поставила прямо в картонной коробке на шкаф. На коробке на всякий случай написала жирным синим маркером: "НА ЁЛКУ". Ну, мало ли, вдруг склероз одолеет. А Лёшка взял и дописал "...влезть и попу не оцарапать!!!" Я немного удивилась, что он так культурно выражаться стал. Хотя девиз хороший, я считаю.

А фотографии с людвигсбургской рождественской ярмарки  я постараюсь завтра выложить.



This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/195053.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 11 — Нанизать монетку )
galchische
Dec. 15th, 2011 10:29 pm (UTC)
Нееет, не надо раздаривать, надо пожадничать очень! Такими только жадничать можно)).
monisto
Dec. 15th, 2011 10:31 pm (UTC)
Мне вот теперь тоже хочется пожадничать :)
fistashka3
Dec. 16th, 2011 04:24 am (UTC)
А я уже на ярмарки не попаду( а настроения праздничного совсем нет - раньше было веселее, когда все родные были живы-здоровы, тогда и елочка радость приносила. А теперь в 12 встретили быстро и спать.
monisto
Dec. 16th, 2011 11:53 am (UTC)
Это жаль :( В нашей жизни не так уж много радостей...
filip1000929
Dec. 16th, 2011 06:18 am (UTC)
cool:)
Не хочу показаться навязчивым, но ваш журнал нравится мне с каждой новой записью все больше и больше
monisto
Dec. 16th, 2011 07:36 am (UTC)
Re: cool:)
Почему навязчивым? Я очень рада :)
shoko_lapka
Dec. 16th, 2011 02:24 pm (UTC)
какая чудесная и приятная снеговистсоть у тебя образовалась:)))))
monisto
Dec. 16th, 2011 02:26 pm (UTC)
И не говори! :)))
kisunika
Dec. 16th, 2011 04:30 pm (UTC)
О, в какую хорошую компанию мой снеговик попал!
я б тоже пожадничала и не разлучала бы эту троицу:) втроем они сомтрятся совершенно не так, как по одиночке:) семья:)

ты так о ярмарке написала, я аж кусочек себе скопировала и утащила, для сказки потмо пригодится прочитать и вдохновиться:)
мы сегодня тоже были на ярмарке нашей местной и даже купили игрушки, потом постараюсь показать фото, я ужасно радуюсь:)

и ужасно-преужасно жду твои фотогарфии с ярмарки.
и пойду прошлогодние твои фотографии сомтреть:) новогоднего настроения много не бывает:)
monisto
Dec. 17th, 2011 10:30 pm (UTC)
Ой, как я рада, что тебя вдохновляет написанное мной! Прямо горжусь, серьезно.
kisunika
Dec. 18th, 2011 09:42 am (UTC)
Вдохновляет, очень:)
( нанизано монет: 11 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com