?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Глава 9.3 (63). В которой мы делаем остановку в каньоне Ásbyrgi на Бриллиантовом Кольце и даже переносимся во времени туда и одратно. Много фото!

А вот и первая остановка Бриллиантового Кольца. Каньон Аусбирги (Ásbyrgi). Аусбирги – это такая гигантская каменная подкова в чистом поле. Ну, просто однажды отец богов Один скакал по небу как раз над этими местами, и его конь Слепнир... то ли потерял подкову с одной из восьми своих ног, то ли просто оставил след на земле.

Cмотрите, как это выглядит с воздуха (фото из Интернета):



Геологи, правда, не согласны с этой версией. Они говорят, что своей своеобразной формой каньон обязан сходу ледников. Что извергся вулкан Kverkfjöll, а может Bárðarbunga под большим ледником Vatnajökull, и пошел лёд, и всё это дело прорыл. И так три раза. 4000, затем 3000 и, наконец 2500 лет назад. А потом тут текла река с чудесным именем Jökulsá á Fjöllum, и она завершила работу. Невнятно, правда? То ли дело история про подкову! (Картинка увеличивается)



Вот. А сейчас тут растёт лес. Ну, не лес, а роща.



А еще тут живут эльфы. И не просто живут, а здесь расположена их столица! Но нам они, увы, не показались. Я думаю, это потому, что одновременно с нами по каньону гуляли туристы из Франции. И они всё время вопили! Это раздражало, но я не могла на них всерьёз сердиться. Понимаете, я уже давно заметила, что французы нежно любят звук своих голосов, а в каньоне, как на грех, было такое роскошное эхо. Ну, и они не смогли удержаться :) Распугали мне всех эльфов, обормоты :)

Но черники здесь хватало на всех:





Ах, какое это было прекрасное утро! Жалко только, что ласковое низкое солнышко безжалостно съедало здешние чудесные виды. И мы решили приехать сюда во второй раз. Вечером. И прехали. Поэтому я сейчас буду вам показывать фотографии за два дня. Утренние, «сегодняшние» и вечерние «завтрашние». Ну, в таком волшебном месте еще и не такое возможно :)

Вечер, 7.08.:



Около скалы, в самом изгибе «подковы» лежит маленькое озерцо с изумрудной водой. Вот так оно выглядит утром (6.08):



Видите среди зелени маленькая площадка? – Это специально для французов построили. Чтобы они могли оттуда кричать и наслаждаться эхом :)

А это то же самое, только вечером (7.08) и без французов:



Утро:



Вечер:



Вечером здесь было удивительно тихо. И такая тишина была... лесная. Не глухого черного леса, а лёгкого, лиственного, светлого. Умиротворение и лёгкий сладкий покой. И тихий серебристый смех где-то на грани слуха. Знаете, вечером все уже устали, и не хотели снова вылезать из машины, куда-то идти... И тогда я пошла в лес одна. А Лёшку с Ромкой оставила ждать в машине. А потом все равно встретила в лесу Лёшку. Потому что он забоялся, что я заблужусь, и пошел меня искать. А здесь нельзя заблудиться, потому что всего-то пара тропинок. Но Лёшка все равно крепко держал меня за руку всю дорогу.

Вот еще вечер:







Вечерняя лесенка:



По ней можно подняться к самой стене. И сидеть там вот так, как утренний Ромка:



Стена. Утро:







Утренний взгляд с той самой площадки для французов туристов:



И вечерний, оттуда же:



Вечерние отражения:





Спиной к стене, утро:



...и вечер:



А эта небольшая скала на дороге к каньону называется Eyjan – остров:



Всё-всё, возвращаемся обратно в утро и едем дальше:





Comments

( нанизано монет: 14 — Нанизать монетку )
f1erro
Jun. 3rd, 2011 04:42 am (UTC)
Весь этот ландшафт для меня намного ближе и приятнее, чем, например, тайга. А муж правильно делал, что держал за руку. Ведь эльфы были рядом. Мартин.
monisto
Jun. 3rd, 2011 08:52 am (UTC)
Мне тоже там очень понравилось. А муж вообще всегда боится, что я потеряюсь :)
f1erro
Jun. 3rd, 2011 11:22 am (UTC)
Молодец Алексей. Хороший муж, надёжный телохранитель. Ваш выбор очень удачен. Мартин.
monisto
Jun. 3rd, 2011 12:15 pm (UTC)
Спасибо, Мартин. Согласна с Вами.
kuzulka
Jun. 3rd, 2011 07:53 am (UTC)
Волшебное место.Если внимательно рассматривать фотографии, то кое-где явно мелькают эльфы! И вечернее освещение, конечно, в сто раз лучше.
monisto
Jun. 3rd, 2011 08:55 am (UTC)
Да эльфы там явно где-то неподалёку. Но фотографии всё равно мало настроения передают... Я теперь вообще жалею, что мы туда еще в полдень не заехали. Может, тогда свет был бы оптимальным. А может, это место вообще такое... непередаваемое.
kuzulka
Jun. 3rd, 2011 10:27 am (UTC)
Мне, кстати, тоже попадались такие места - непередаваемые посредством фотографии. там как-то эмоционально очень, а фото этих тонких материй не передает. Одним словом - эльфы рядом!
monisto
Jun. 3rd, 2011 12:05 pm (UTC)
Точно!
kisunika
Jun. 3rd, 2011 11:26 am (UTC)
ой, лес, черника:) совсем как у нас:)))
и какие же красивые вот эти каменно-замшелые берега! восторг...
monisto
Jun. 3rd, 2011 12:05 pm (UTC)
Ага, я знала, что тебе понравится! :)
eolika
Jun. 3rd, 2011 04:05 pm (UTC)
Каменты такие у тебя с юмором - нравятся))
monisto
Jun. 3rd, 2011 08:40 pm (UTC)
Чрезмерная серьезность - не наш путь :)
Светлана Семенова
Sep. 3rd, 2011 09:53 am (UTC)
Аушбирги великолепен... А мы проскакали его так быстро, да еще сразу после дождичка и мокрой китовой прогулки)Но - и озерцо, и скалы, и камни, и капли на траве, и ясное спокойствие...
monisto
Sep. 4th, 2011 08:39 pm (UTC)
Некоторые места особенно жалко проскакивать быстро. Но иногда приходится.
( нанизано монет: 14 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com