?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

У моего ребенка, кажется, появилось новое увлечение. Смонтировал свой первый видеоролик. Правда, снимать он ничего не снимал. Он... играл. В игру «Colin McRae DiRT 2». Потом включал функцию „repeat“ и при помощи какой-то программки переписывал всё, что проигрывалось, в видеофайл. И так много раз. В множество файлов. А потом всё собрал в один. И музыку подложил. Получилось так:


Colin McRae DiRT 2 - MyVideo

Сидел целую субботу и еще кусок воскресенья. Виртуально резал, склеивал, выравнивал... Говорит, это тренировка. Потому что они будут в школе делать видеопроект. И надо же руку набить.

Да, видеопроект. Класс поделился на съемочные группы, каждая написала сценарий. Расписала сцены. Ездили искать натуру, или как это называется у профессионалов? Взяли напрокат штатив, один из мальчиков принес из дома видеокамеру и стали снимать. Съемочная группа небольшая, каждый там и сценарист, и режиссер, и оператор, и монтажер... Хотя, монтаж Ромка как раз себе забрал. И еще оператор у них тоже никому камеру не доверяет.

В фильме речь пойдет об одном бедном чуваке. „Аrmer Schlucker“, говоря по-немецки. Я долго думала, как эту игру слов можно перевести на русский, и самым подходящим мне показалось словечко «нищеброд». Так вот, речь в фильме пойдет о нищеброде, который мечтал купить себе дорогой костюм (да и вообще разбогатеть), и что из этого вышло. Ромка сначала собирался играть злодея-фулюгана, но потом передумал и согласился на главную роль: очень хотел свой первый в жизни костюм выгулять. С белой рубашечкой и галстуком.

Одну из сцен ребята должны были снимать в нищебродской «берлоге». Ну, спальню там с кроватью, кухню со столом. Для этой сцены была выбрана... наша квартира! Лёшка, узнав об этом, оскорбился до глубины души: «А чего это бедняцкая квартира, и у нас?! У нас не бедно!» На что Рома воздел руки к потолку и воскликнул патетически (как будто камеру уже включили): «А что делать, папа?! Больше негде! У них же у всех домА!!!» У всех членов «съемочной группы» – дома. Вот такие мы бедные, оказывается :) В девяностовосьмиметровой трех-с-половиной-комнатной квартирке :)

Но тогда Лёшка сказал, что он ничего у нас снимать не позволит, если... Ромка не отмоет до блеска кухню и не приведет в идеальный... хм... ну ладно, просто в порядок свою комнату. Чтобы было хоть бедненько, но чистенько :) И хотя по идее грязь, замызганность и общий бардак к концепции «берлоги» подошли бы куда как лучше, Роме волей-неволей пришлось браться за тряпку. Так что когда я в мой день рождения вернулась с работы, меня встретил бодрящий запах хлоросодержащего моющего средства и поднимающий общий тонус гул пылесоса. Ради праздника я не стала вырывать ни у кого из рук ни тряпок, ни пылесосов, а просто уселась на диван и подобрала ноги.

Справедливости ради надо сказать, что подарочки тоже ждали меня в этот день. У возлюбленного мужа моего с сюрпризами не очень, поэтому его подарок мне мы выбирали вместе. И этот подарок неделю лежал в спальне (в нашей бедняцкой спальне, ахахаха :)) на комоде. И только с утра в день икс он пропал, чтобы потом появиться снова, завернутым в красивую бумажку и перевязанным ленточкой. А еще были розочки и фарфоровая хрюшка от Ромки.



Открытку тоже он покупал, и тоже на тему хрюнделей, как видите.

Очень меня насмешила некоторая анатомическая достоверность свинки: у нее в попке есть аккурааатненькая такая дырочка. На самом деле, ничего особенного: просто хрюшка – это... солонка. К ней, говорит Рома, есть пара: брутального вида фарфоровый кабан. Для перца. Кабана я мечтаю тоже приобрести впоследствии, а специи в такую красоту, конечно же, насыпать не буду.

Вообще, думаю, может, мне начать коллекционировать хрюшек? У вас у всех будут кошечки и мишки, а у меня СВИНЬИ! Начало коллекции, в принципе, уже положено:



Вообще, в Германии разориться на такой коллекции не составит особого труда. Здесь продаются дикие тыщи хрюшек, кабанчиков, хрюнделей, поросёнков и хавроний. В любых видах. На любой вкус. Потому что свинья у нас тут – символ удачи, знаете? Даже выражение есть такое „Schwein gehabt“ – «заимел свинью». В смысле повезло. А всё пошло ещё со времен средневековья: тогда на ярмарке можно было выиграть поросёночка, и этот выигрыш действительно означал ооочень большое счастье. Особенно для какого-нибудь нищеброда – аrmer Schlucker :)

Да, а сцену сняли в нашей квартире сняли. И другие сняли. «На натуре», в школе, с реквизитом. А в выходные Ромка сидел, монтировал: сначала один, потом с приятелем вдвоем музыкальное сопровождение подбирали. Когда фильм будет готов, постараюсь как-нибудь выцарапать его из Ромки, чтобы вам показать. Если интересно :)

Comments

( нанизано монет: 37 — Нанизать монетку )
natabelu
Jan. 31st, 2011 10:46 pm (UTC)
правильный мальчик, монтаж - это самое интересное занятие)
monisto
Jan. 31st, 2011 10:59 pm (UTC)
Я уже и сама вижу, что это очень интересно! Он еще сгрузил из сети какой-то интересный софт, разобрался с ним, теперь использует. Там, оказывается, не только резать-склеивать можно, но и свет, например, поправлять!
(no subject) - natabelu - Feb. 1st, 2011 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
panna_nusha
Feb. 1st, 2011 07:15 am (UTC)
Я лично считаю, что любое увлечение (если оно не вредит только окружающим) прекрасно и заслуживает уважения. Особенно у детей и подростков. И еще мне тоже кажется, что монтаж -- ужасно увлекательная штука! Я как-то не сподобилась, но думаю, мне бы тоже понравилось :))) И еще мне тут музычка нравится, я ее люблю! :)))
Хрюшки повеселили! Интересно про выигрышную свинью :))) Если кабанчика заведешь, нам тоже покажи. Интересно посмотреть на его брутальность :))
Случай, полезно так для тебя оказалось побыть вашей квартире "бедняцкой берлогой"! Хотя я твоего мужа очень понимаю и тоже оскорбилась бы, если б вдруг! :))
И вообще, как всегда приятно твои оптимистично-задорные тексты почитать :)))
monisto
Feb. 1st, 2011 10:40 am (UTC)
Мне тоже ролик очень нравится, но "яжемать", ты понимаешь :)

А со свинтусами очень интересно. С одной стороны, свинья и в Германии - презренное животное. Всё как везде: если грязный, то как свинья, если похабный, то как свинья. Можно еще почему-то истекать кровью, как свинья. А есть еще очень страшный типично-немецкий зверь "свинячья собака". Он, как правило, поселяется у человека внутри и мешает ему делать всякие хорошие дела: например, бегать по утрам или поменять своего поставщика электроэнергии на более дешевого :) Но вот "иметь свинью" - это совсем не то, что свиньей быть! Иметь свинью - это значит повезло. Это к счастью и к деньгам. Ну, и копилки-то, копилки, они же тоже в виде хрюшек! :)))



А из нашей "берлоги" сын своих одноклассников еле выгнал. Почему-то им у нас нравится. Ну, и этаж, онять же, девятый. Они не привыкли к такому, все живут "поближе к земле".
(no subject) - panna_nusha - Feb. 1st, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Feb. 1st, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
kuzulka
Feb. 1st, 2011 08:18 am (UTC)
Фильм покажи непременно, мне очень интересно. Ролик получился очень динамичный, и смонтирован хорошо, и музыка хорошо подобрана, я, против обыкновения, посмотрела до самого конца.

Эх, бедненько, но чистенько... :)))

Свинки понравились! Особенно деньрожденная, очень хороша!
monisto
Feb. 1st, 2011 10:49 am (UTC)
От ролика я сама млею, но я необъективна, ты же понимаешь.
Фильм постараюсь выцарапать. Мне самой интересно. Вообще, я себя ловлю на том, что беспрерывно поражаюсь и восхищаюсь своим ребенком: "Ах, он это сделал! Ах, он то сумел! И самостоятельно, без всякой помощи. Ну, надо же!" А ведь он не младенец уже, шестнадцатый год парню, чего тут поражаться?
(no subject) - kuzulka - Feb. 1st, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Feb. 1st, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Feb. 1st, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
murlila
Feb. 1st, 2011 08:53 am (UTC)
клип получился замечательный! да, растет мальчик.:)
а мы-то тоже нищеброды - у нас тоже примерно такая же квартира (еще и старая).:)))))
хрюшки - очаровательные! я люблю хрюшек, но мы собираем мышек (случайно получилось).:)о, надо про мышек написать.:)
monisto
Feb. 1st, 2011 10:54 am (UTC)
Да, мальчик уже ого-го. Шышнадцатый годик пошел. А мама его (то есть я) всё ахает да охает: "Ах-ах, мой младенчик сделал клипик! Посмотрите на этого вундеркинда!" :))) Уж пытаюсь себя как-то осаживать, но пока ничего не выходит, честно.

Мы к хрюшкам неровно дышим, потому что у нас Ромка - поросенок. То есть родился в год Свиньи :)) Ой, напиши про мышек, обязательно!
(no subject) - murlila - Feb. 1st, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
kisunika
Feb. 1st, 2011 10:07 am (UTC)
о, а я еще удивилась, почему тебе сын свинью подарил:))) а ведь точно, символ удачи, как я забыла, недаром же на рождественских открытках старых эта свинья частый гость:)
свинка, кстати, очарорвательная! срочно покупай кабана! и вообще, свиноколлекция - это здорово было бы:)))
monisto
Feb. 1st, 2011 10:44 am (UTC)
Да, мы про свиноколлекцию уже с Лёшкой говорили. Надо будет для нее место поискать в нашей "берлоге" :) А то всё заставлено кувшинчиками, машинками, ромкиными кубками и прочими любимыми штучками, привезенными из путешествий... Но кабана куплю обязательно! :)
(no subject) - kisunika - Feb. 1st, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 1st, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
shoko_lapka
Feb. 1st, 2011 11:07 am (UTC)
Ах вот оно что: свинья там у вас - к удаче:) А то я уж было задумалась, к чему сын маме столько свиней подложил :)))

А увлечение у сына очень и очень: и полезно, и поучительно, и увлекательно. И стимулирует к внеплановой уборке иногда:)
monisto
Feb. 1st, 2011 11:41 am (UTC)
Да, свинтуса получить - это хороший знак. А свинтусом быть - совсем наоборот :)
По поводу увлечений - согласнa. Лезет в голову штамп: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Или, применительно к нашим реалиям: чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не заводило :)))
orel_na_vole
Feb. 1st, 2011 03:06 pm (UTC)
интересно! Умничка
monisto
Feb. 1st, 2011 03:12 pm (UTC)
Спасибо! :)
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2011 09:50 pm (UTC)
Вика,а помнишь, ты еще в школе хрюшек любила- во всяком случае, ты мне сшила чудесную туго набитую свинку, она прекрасно себя чувствует, хотя ей, навскидку, лет 25!
monisto
Feb. 4th, 2011 10:15 am (UTC)
Ой, точно! А я и забыла :)
shisanmei
Feb. 7th, 2011 02:53 am (UTC)
ты смотри - какой Ромка-то умничка:)))
кино уже снимает!!!:)))
monisto
Feb. 7th, 2011 10:25 pm (UTC)
Да, растёт мальчик :)))
allianc
Feb. 10th, 2011 09:00 pm (UTC)
Слушай!!!! Ну как же клево он сделал! И главное ТАК подобрал одно к другому, что я уже по третьему кругу смотрю и насмотреться не могу!!!

Обожаю вообще твои посты: с иронией, юмором, чуточку с немецким и такие по домашнему уютные и добрые!!!

И да! Интересно очень!!!
monisto
Feb. 10th, 2011 09:50 pm (UTC)
Ты знаешь, я сама всё смотрю, не насмотрюсь. Но яжемать :))) то есть необъективна.

И спасибо тебе. Мне очень приятно, что тебе нравится.
(no subject) - allianc - Feb. 11th, 2011 07:09 am (UTC) - Expand
( нанизано монет: 37 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com