?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Последний день нашего отпуска начинался очень спокойно. Мы позавтракали в маленькой забегаловке, а потом просто дальше вдоль океана. По дороге нам попадались городки, названия которых оканчивались исключительно на «бич» или на «сёрф». В один из них мы и заехали.



И нашли там песчанный пляж и океан.





В маленьком магазинчике прямо «на пороге» пляжа мы купили себе дополнительное полотенце, чтобы было, что подстелить, валяясь на песке. Зонтик от солнца взяли на пять долларов напрокат. А Ромка, поскакав в волнах, сбегал в магазин еще раз и купил себе такую мини-доску для сёрфа на пузе. Я тоже попробовала «оседлать» на ней волну, но у меня лучше получалось без доски.

Уходя, мы просто оставили доску на пляже, просто прислонив ее к зонтику. Не тащить же с собой, в самом деле.

Потом был Нью-Джерси, где мы должны были сдать машину, а затем как-то добраться до аэропорта JFK в Нью-Йорке.

На этот раз мы, помня наше приключение самого первого дня, решили не поддаваться ни на какие авантюры, ни на каких частников и леваков, их вонючие машины и дурацкую болтовню, а ехать в любом случае только на такси. Вот можно подумать, что такси благороднее воняют, а таксисты меньше болтают Но когда мы, увешанные багажом, торопливо двигались по Нью-Джерсийскому аэропорту Ньюарк... И нервно поглядывали на очередь у выхода, где ни одного такси, а сплошные пассажиры... И подсчитывали время, оставшееся до вылета... Именно тогда откуда ни возьмись передо мной предстал энергично жующий афроамериканец и спросил лаконично и даже почти утвердительно: "Такси?". Я сразу поняла, что это таксист. И даже Идеальный Таксист, каким он является пассажирам в мечтах: в меру нахален, в меру предприимчив, одет с иголочки -- в черные брюки со стрелками, и чистейшую отглаженную рубашку цвета слоновой кости. "Да-да, нам нужно такси," – торопливо закивала я. В ту же секунду «таксист» выхватил у меня из рук чемодан и помчался куда-то в сторону подземного гаража, делая нам рукой интернациональный знак «крошки мои, за мной!». И мы рванули за ним. Ну, то есть рванули сразу после того, как мой муж, уже наученный американским опытом задал на бегу два вопроса. Первый был «Сколько?», а второй «А сколько в общей сложности (с мостами, налогом и чаевыми)?» И тогда мы действительно рванули. Когда вторая сумма оказалось, что называется, «божеской».
– Ну , – сказала я Лёшке на бегу довольным, хоть и запыхавшимся голосом, – видишь, как я ловко такси раздобыла?
А Лёшка сказал безжалостно:
– Какое такси? Это же точно такой же частник, как и в прошлый раз!
Но потом, посмотрев на мою вытянувшуюся физиономию, добавил милостиво:
– Да ладно, всё равно такси бы мы неизвестно сколько еще прождали.
Вот. Тем временем мы достигли того автомобиля, который должен был довезти нас в Нью-Йорк. Скажу честно: машинка была чистая и пахла нормально. И даже довольно новая, хоть уже и видавшая виды. В частности, у нее отсутствовало левое зеркало (то, что со стороны водителя). На фоне этого факта всякие там царапины и вмятины вообще не считаются.

Рома занервничал (как он собирается без зеркала ехать?!), но отступать было поздно.

Ехали с ветерком. И с матерком. Ну, и очень скоро стало ясно, отчего эта машина имеет такой покоцаный вид. Ехал чувак, мягко говоря, лихо. А говоря не мягко, то просто безобразно он ехал. Постоянно перестраивался из ряда в ряд, лез в каждую дырку, сигналил и ругался.

Хорошо хоть разговорами нас особо не донимал. Кажется, парень не слишком хорошо ориентировался в политической карте мира, поэтому не знал, как поддержать разговор после того, как мы ответили на традицонный вопрос, откуда мы приехали такие красавцы . Впрочем, кажется, в географии собственной страны он тоже был не шибко силен, потому что когда в ответ на еще один традиционный вопрос про «где мы успели побывать в Штатах» были упомянуты „White Mountans“ и „Acadia“, стало понятно, что эти слова и словосочетания для него пустой звук.

Единственное, что, кажется, занимало нашего водителя, были проблемы с лохами на дорогах Нью-Йорка и Нью-Джерси.
- Нет, ну ты смотри, что делают! – восклицал он, сигналя, и показывая в окно «фак».
- Кто так ездит?! – возмущался он, подрезая очередную машину.

Вот так и ехали. Но – доехали.

И тогда настал момент расплаты. То есть в буквальном смысле. Деньгами.

Когда Лёшка протянул водиле оговоренные 90 баксов, тот сразу же заныл, что надо, мол, добавить, начальник.

Блин. Вот я вообще-то гуманный человек. По большей части. И в данном случае, если честно, ожидала примерно такого развития событий. Но как же вдруг захотелось достать из сумочки небольшой револьвер, приставить его тупой ствол к энергично жующей водиловской щеке, взвести с вестерновским щелчком курок и в наступившей тишине зловеще произнести на одном из известных мне языков: «Договор дороже денег, мой мальчик».

Но в результате добавили пятерку, конечно. Или даже десятку, уже не помню.

Потом прошли регистрацию и некоторое время слонялись по роскошному аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди, где всё есть, только места для «посидеть» ограничены. Но нам это было неважно, потому что Ромка нашел себе сидячее место у игрового автомата, а мы с Лёшкой шлялись по магазинчикам, проматывая последние доллары.

А потом и вовсе сели в самолет и полетели домой. Унося на себе соль утреннего Атлантического Океана.

Всё.

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
shisanmei
Jul. 20th, 2010 12:30 am (UTC)
"Унося на себе соль утреннего Атлантического Океана.."
Ой, слушай, как поэтично написано:)))
Читаешь и ощущаешь все вплоть до соли:)))
monisto
Jul. 20th, 2010 04:48 pm (UTC)
Я потом себя еще в Германии лизала :) И так жалко было всё это смывать!
kuzulka
Jul. 20th, 2010 07:04 am (UTC)
Как в Египте - там на какую сумму не договорись, все равно будут просить добавить. А пистолета нету...
monisto
Jul. 20th, 2010 04:49 pm (UTC)
Ну, от египтян я бы знала, чего ожидать, а насчет американцев у меня были некоторые иллюзии.
galchische
Jul. 21st, 2010 12:12 pm (UTC)
Надо было с него содрать за риск вашими жизнями)).
monisto
Jul. 22nd, 2010 08:58 am (UTC)
Он бы не понял. Сам-то он считал, что едет просто прекрасно. Это все другие козлы :)
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com