?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

К пристани огромная очередь, но благодаря прекрасной организации движется она быстро. Не успеешь оглянуться, а ты уже в тени – в лифте – на причале – в плаще – на палубе. И плывешь.





Сначала тихо-мирно.







Потом все ближе и ближе к бурлящей, грохочущей и пенящейся гигантской чаше:



И отважные безумные птицы бросаются прямо в самый водопад. Как это они ухитряются не сломать себе шею?





А потом уже совсем близко надвигается эта громада:





Кто это тут смел разочаровываться, думать о водопаде «мог бы быть значительнее»? Нет, не мог! А его грохот заглушает даже мысли:



В этом месте я быстро прячу фотоаппарат под плащ, потому что здесь воздух под завязку набит водяной пылью. Вокруг нас теперь вода, только вода и грохот. Пространства больше нет, времени, кажется, тоже. Грохот и вода смыкаются вокруг нас. Мы чувствуем запах воды, ее вкус, ее бешеную энергию... Ощущаем дрожь палубы под ногами: наш маленький кораблик изо всех сил сопротивляется воде, стремящейся утянуть его в самое бешенное кипение, в самые злые водовороты. А меня уже кружат в водовороте восторг и страх.

Так проходят несколько бесконечных, безвидных и почти бездыханных минут. А потом кораблик резко напрягается, выворачиваясь из уже было сомкнувшихся объятий водопада, разворачивается и угодит обратно к пристани. И снова позволены и вдох, и выдох. Время, пространство, небо, цветы, камни, птицы, река возвращаются на свои места, а грохот уже не грохот, а просто какой-то привычный гул.



И можно еще раз показать язык американцам, пытающимся поближе разглядеть свой водопад.





А тут уже приходит время нам, мокрым, ошалелым и счастливым...



...покидать кораблик.

С корабля мы попали прямо на бал в сувенирную лавку.



Я знаю эти трюки: туриста, еще тепленького после аттракциона, сразу рраз! – и поставить перед полками с сувенирами. Не уйдет же он с пустыми руками!

Надо сказать, что я была раскалена, от меня шел пар, если не дым. Поэтому в качестве сувенира мне хотелось ни много ни мало, а уменьшенную, но действующую модель водопада Подкова. Но никаких таких чудес не было, а была всякая ерунда. Но расчет спецов по тур.маркетингу все-таки оказался верен: с пустыми руками уходить не хотелось. Поэтому мы покопались-покопались и зачем-то купили магнитные камешки в бархатном мешочке. Понятия не имею, для чего они нужны.



Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
eolika
Jun. 13th, 2010 09:43 pm (UTC)
Мне кажется, американцам всё таки несравненно ближе к водопаду. Они не видят его целиком, но стоят намного ближе))
На последней фотке вроде как магнитный браслетик, не? Какого он размера - не оденется на руку?
Не знаю, как в Германии, а у нас тут они считаются полезными для здоровья. Правда не понятно, причём тут Ниагара.
monisto
Jun. 13th, 2010 09:58 pm (UTC)
К Подкове тоже можно подойти очень близко. И даже заглянуть "с изнанки". А у американцев классно, что можно постоять прямо там, где вода начинает свое падение. У Подковы стоишь ниже.

А на последнем фото - это не браслет, а отдельные камешки. Слабенькие магниты. На руке они своей силой не удержатся, а дырок в них нет. При чем тут Ниагара, мне тоже непонятно. Но уходить совсем уж без "добычи" было, и правда, жаль :)
kuzulka
Jun. 13th, 2010 10:46 pm (UTC)
Камушек такой - ужасно поелзная штука, если ты будешь носить его при себе, то он будет стабилизировать давление. Я давеча себе такой прикупила, уже три дня голова не кружилась.

monisto
Jun. 14th, 2010 04:00 pm (UTC)
Да ты что?! А у меня-то, у балды, они только на полочке стоят, пылятся! И где ты его носишь? В кармашке? Или у тебя он с дырочкой?
kuzulka
Jun. 15th, 2010 01:46 pm (UTC)
Он висит у меня на холодильнике, а по мере надобности я кладу его в карман джинсов. На шее его носить было бы тяжеловато - он весит!
monisto
Jun. 15th, 2010 08:26 pm (UTC)
Ага. А мои на холодильнике не держатся. Но я все равно попробую один с собой поносить.
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com