?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Home, sweet home :)

Ну вот мы и дома.

Хотя «мы» сейчас не в полном составе, потому что Лёшка сегодня с утра рано-рано улетел в Москву. И теперь у меня всё валится из рук, и я не могу ни на чем сосредоточиться, фу, какой позор, а я-то считала себя самостоятельной и еще самодостаточной.

Ну, ничего. Скоро я возьму себя в руки, и из них перестанет всё падать, а я на всём сосредоточусь. И даже ликвидирую наш постотпускной хаос, и приготовлю обед на завтра, и покрашу волосы...

А пока посижу тут, потуплю в монитор. Вот, например, расскажу вам в двух словах про наш отпуск.

Мы вернулись из Парижа и после короткой передышки отправились на Боденское озеро (Bodensee). Ромка участвовал в гонке, Лёшка исполнял свою обычную партию технической поддержки, а я гуляла по городку Имменштат. Городок этот очень маленький, очень хорошенький и до предела буржуазный. А на озере огромные злые лебеди нянчили своих пушистых сереньких лебедят. И маленькие белогрудые ласточки собирали в строительном котловане глину для гнезд.

Ночевали мы в демократичном отеле демократичного Фридрихсхафене, в окружении демократичного Школьного музея и музея Цеппелина, которые нам, правда, не удалось посетить, потому что часы работы немецких музеев недолги.

Второй день был ознаменован безостановочно льющимся дождем, поэтому мне пришлось наблюдать за гонкой маленьких электрических машинок. И за гонщиками, безостановочно что-то подкручивающими в своих железных коньках-горбунках. Греющих колеса (как на Формуле-I!), намазывающих их (колеса) каким-то составом для лучшего сцепления с покрытием, заряжающих аккумуляторы, поверяющих реглеры, разговаривающих на только им одним понятном RC-Car-слэнге и смеющимся над специальными RC-Car-шутками. Мой ребенок выгодно отличался от прочих учасников выдающимся пофигизмом. Если машина едет, - объяснил он мне, - то нечего ее и дергать. Главное, чтоб аккумулятор был заряжен. А грелки для колес – вообще ерунда и пустая трата денег. Поэтому в перерывах между заездами Рома, поставив батарею на зарядку и намазав колеса, лопал булки с сосисками, шатался между участников и отпускал спецшутки. Занял по обыкновению второе место в своей категории.

А знаете, что меня удивило? – Я почему-то считала, что в таких гонках участвуют исключительно дети от десяти до двадцати лет. Но как бы не так! Пузатые-усатые сорокалетние дядьки наравне с тощими мальчишками, высунув язык, гоняют мелкие машинки по замысловатым поворотам. И далеко не всегда у этих самых мальчишек выигрывают. Если вдуматься, то это хобби не лучше и не хуже других, но мне все равно немного странно.

Вот. После Bodensee мы отправились в Бонн, к моим родителям. Там нас ждали с нетерпением. Отбившись от объятий и отвалившись от стола, мы хотели было рвануть прямо в Амстердам, но пожалели 6 часов на дорогу в обе стороны. Решили, что туда надо ехать туда дня хотя бы на три и ограничились для начала Кёльном. Втайне я считала Кёльн скучноватым, но была как всегда неправа. Кёльн - замечательный город.

На следующий день мы отправились вдоль Рейна в Кобленц. Но в какой-то момент у нас возникли сомнения, что мы хоть когда-нибудь до нашей цели. Потому что по дороге то и дело заезжали в чудесные прирейнские городки, фотоохотились на маленькие зАмочки, рассевшиеся на зелено-мохнатых горах, страдали, что у нас не внедорожник и мы не можем по-настоящему проехаться по этим горам, мечтали немедленно очутиться на другом берегу реки, потому что с той стороны всегда всё намного прекраснее: и зАмков больше, и домишки в долинах белее... Но потом все-таки добрались до Кобленца. И он оказался чуть ли не красивей Кёльна. А еще у него есть крепость, и Немецкий Угол, там где Мозель встречается с Рейном...

Оставшееся время провели просто с родителями. В беседах, спорах и... за столом. Почему-то я всегда ухитряюсь объедаться маминой едой буквально до удушья.

***

А Париж отстаивается во мне, как вино после транспортировки. Отстаивается или настаивается... Странным образом смещаются акценты, и удивительное значение в общей картине приобретают смешные мелочи, крошечные штрихи.
Например, китайская музыка в гулком переходе метро. Или черный брэйкер, крутящийся волчком на белом горячем асфальте. Тонкая вибрация перил Монпарнасской Башни. Бледно-лиловый цветок каштана, кружащийся в утреннем тротуарном ручье. Даже резиновые колеса парижского метро...

Я уже не говорю про возможность спрятаться от дождя под Триумфальной Аркой, или погладить морду Горгулии Собора Парижской Богоматери. Или увидеть ночной Лувр. Или тот факт, что самый старый мост Парижа называется Новым.

А назойливый продавец эйфелевых башен, ковыряющий в ухе этой самой башней, больше не раздражает. Он теперь забавен и даже немного трогателен.

Посмотрим, что там настоится к тому моменту, когда обработаются фотографии. Мне даже самой интересно.



Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Jun. 6th, 2010 04:31 pm (UTC)
ага, и фотографии будут??
monisto
Jun. 6th, 2010 04:36 pm (UTC)
Обязательно! :)
orel_na_vole
Jun. 6th, 2010 04:51 pm (UTC)
и это радует!! Всегда
eolika
Jun. 6th, 2010 04:40 pm (UTC)
С приездом, с хорошей поездкой. Всё здорово. Ждём фото и ещё впечатлений:)
monisto
Jun. 6th, 2010 04:42 pm (UTC)
Спасибо большое! :) Всё будет.
leni2263
Jun. 6th, 2010 05:33 pm (UTC)
пожалуйста, пишите больше:) фотографии, конечно, хорошо-но так часто не хватает живого восприятия, впечатления от страны-я как буд-то сама услышала эту китайскую музыку в гулком переходе метро:) спасибо!
monisto
Jun. 6th, 2010 07:56 pm (UTC)
Спасибо :)
Я стараюсь выдерживать некий баланс, но это так сложно... А с Парижем вообще всё по-другому.
(Anonymous)
Jun. 6th, 2010 08:07 pm (UTC)
Вика, как чудесно, что ты приехала!
буду ждать фотографий!

целую Ю
monisto
Jun. 6th, 2010 08:17 pm (UTC)
:))) Будут :)))
glinbrethil
Jun. 7th, 2010 11:14 am (UTC)
Прочитала невзначай потихоньку пост - люблю читать твои рассказы как бы вполглаза, искоса - погружая в текст только кончики пальцем... и водить потом испачканными пальцами по бумажке))))
monisto
Jun. 7th, 2010 08:00 pm (UTC)
:)))
natalianova
Jun. 7th, 2010 02:39 pm (UTC)
так вдруг хорошо сделалось,спасибо,чудесно!
а я вот все вяжу, и никак сфотографировать не могу. Ленке платье связала,правда,мне кажется ,немного коротковато.
но я постараюсь его хотя бы на телефон заснять и тогда выложу на всеобщий суд...
monisto
Jun. 7th, 2010 08:03 pm (UTC)
Тебе спасибо! :)
Ого, платье вяжешь! Для меня это какие-то недостижимые высоты. Давай, выкладывай фото скорее!
gudi_gudi
Jun. 7th, 2010 08:25 pm (UTC)
//страдали, что у нас не внедорожник и мы не можем по-настоящему проехаться по этим горам, мечтали немедленно очутиться на другом берегу реки, потому что с той стороны всегда всё намного прекраснее: и зАмков больше, и домишки в долинах белее... Но потом все-таки добрались до Кобленца. И он оказался чуть ли не красивей Кёльна. А еще у него есть крепость, и Немецкий Угол, там где Мозель встречается с Рейном...



внедорожник???!!! туда ножками надо! иначе как японцы = европу за 3 дня :):) а в остальном согласна. Другая сторона Рейна почему-то всегда кажется намного привлекательнее той, на которой в данный момент стоишь :)
monisto
Jun. 7th, 2010 08:35 pm (UTC)
Забраться подальше-повыше-понепролазнее на внедорожнике, а оттуда уже ножками :))) Нет, ну это же совершенно разные спортивные дисциплины! :-))

А японцев жалко: вон их как время поджимает. У них, небось, отпуск дней десять в году. Кстати, у американцев тоже не больше. У моей подруги из Бостона, например, вообще всего восемь!
kuzulka
Jun. 11th, 2010 10:48 pm (UTC)
Я опять читаю френд-ленту назад, как всегда после отлучки. Вот с машинками - я тоже так думала, пока не попала на выставку. правда, там были еще и железные дороги. Знаешь, мальчиков было в разы меньше, чем дяденек. и папаши так зажигали!!!
shisanmei
Jul. 2nd, 2010 05:01 am (UTC)
Как заманчиво написано про Париж!
Жду с нетерпением:)
А может, стоит остановиться на выдержке материалов и впечатлений в состоянии "Божолэ" ? ;)
monisto
Jul. 3rd, 2010 08:22 pm (UTC)
Для божолэ уже поздно :) Но - всё будет.
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com