?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

10 августа. Fort Henry -1

...А потом мы поехали в город Кингстон, к Форту Генри.



Вышли из машины, и сразу услышали бой барабанов и подпевающую им дудочку. Ну, думаем, опять без нас все интересное проходит! И как припустили бегом. Но потом поняли, что ничего мы не пропустили...

Сейчас расскажу. Но сначала немножко помучаю вас милитаристской историей Канады. Готовы? :)

Итак, Форт Генри. Стоит на берегу озера Онтарио



на мысе Генри. В стратегическом пункте, а не просто так!.



Первый Форт Генри был построен во время войны 1812 года. Тогда еще Онтарио был колонией Великобритании и назывался Верхняя Канада. Британия опасалась нападения Соединенных Штатов на Королевские военно-морские верфи Кингстона.

Конечно, в те времена форт выглядел совсем не так, как сейчас. Наверняка здесь стояли только несколько бревенчатых укреплений. Парочка орудий, палатки, костры, факелы...

После войны противостояние Соединенных Штатов и Великобритании не закончилось. Стычки и конфликты не границах не прекращались.



А в 1826 году был постороен канал Rideau (Ридо). Это был прямой водный путь между Кингстоном и Монреалем, и по нему шли поставки военного снаряжения.

И тогда, в 1832 году началось строительство современного Форта Генри, потому что враг не дремал, а канал надо было защищищать.



Форт никогда не подвергался нападению и не знал военных действий.

Постепенно обстановка стабилизировалась, и Британия вывела из Канады свои войска. В 1870 году, сразу после Канадской Конфедерации. Канадские войска квартировали здесь до 1891 года. Форт был свидетелем создания Королевской канадской конной Артиллерии.



Отношения с Соединенными Штатами продолжали улучшаться, и потребность в укреплениях вдоль границы прекратилась.

Оставленный вооруженными силами, форт пришел в упадок. В 1930е годы Рональд Л. Вей, уроженец Кингстона, энтузиаст и филантроп, начал восстановление форта. Предположительно сегодняшний "Старый Форт Генри" выглядит так, как он мог выглядеть в 60-х годах девятнадцатого века. И форт стал «живым» музеем.





Когда Великобритание вступила с Первую Мировую Войну, правительство Канады издало декрет о регистрации и в особых случаях интернировании граждан своей страны, принадлежащих к «враждебной нацональности». В эту категорию входили люди, иммигрировавшие в Канаду из враждевной Антанте Австро-Венгрии: венгры, австрийцы, итальянцы, поляки, хорваты, болгары, турки, русские, евреи, румыны, сербы... Но больше всего было среди них украинцев. Более 170-ти тысяч выходцев из австрийского анклава Галиции и Буковины иммигрировало тогда в Канаду. По злой иронии судьбы бежавшим из Австро-Венгрии приписали сотрудничество с ней. Часть украинцев оказалось под надзором полиции, а некоторые (в основном одинокие безработные мужчины) угодили прямо в концентрационные лагеря.

В в Форте Генри тоже был такой лагерь.



Теперь канадцы извиняются...

А во время Второй мировой войны форт служил лагерем военнопленных для немецких военных летчиков и моряков.

Сегодня форт - главная достопримечательность в Кингстонской области.




Можно посмотреть на внутренние помещения казармы. Вот так вот войти...



...и посмотреть. Это офицерские помещения. Прошу прощения за качество: мои красавцы нервничали "под землей" и не давали нам с фотоаппаратом возможности сфокусироваться:









А это - солдатские...





Это кухня:



О, классная комната:



Представлена даже... латрина! Но на меня она никакого особого впечатления не произвела. Обычный деревенский сортир. Только не на одно очко, а на три :)

Comments

( нанизано монет: 3 — Нанизать монетку )
kuzulka
May. 20th, 2010 06:20 am (UTC)
Горшочек под кроватью расстрогал до слез!
monisto
May. 20th, 2010 10:41 am (UTC)
И мне он понравился. А еще меня удивило домино. Почему-то я не думала, что офицеры Канадской Королевской Гвардии в него играли :)
nefkoee3
Feb. 17th, 2013 02:49 am (UTC)
Login and get off hot locals Go Here dld.bz/chwZP
( нанизано монет: 3 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com