?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В этот день нам надоели большие города, и мы отправились в крошечный городок с индейским именем Gananoque.























Хочется сказать, что городок этот ничем не примечателен. Хочется, но – нельзя. Потому что отсюда отчаливают теплоходы, везущие туристов полюбоваться Тысячей Островов. А слово Gananoque в переводе означает "там, где вода бежит по камням".



Гананок встретил нас не слишком приветливо. Всё кругом было как будто смазано преследующим нас в этой поездке туманом.





А стоило нам купить билет на самую длинную, пятичасовую поездку, как еще и дождь хлынул. Теплый, но проливной. Мы, конечно, расстроились, но отступать не собирались. Ну что ж, сказали мы друг другу, если надо, будем стоять на палубе и, как настоящие моряки, вглядываться в туман. Не обращая внимания на струи дождя. Благо непромокаемые куртки у нас с собой.

Но на берегу мокнуть было неинтересно, поэтому мы спрятались от дождя в сувенирном магазинчике у самого причала. Внутри этот магазинчик был намного больше, чем снаружи. А это, как известно, является главным признаком, по которому можно сразу отличить настоящую сувенирную лавку от поддельной.

Там было очень интересно и хотелось немедленно скупить всё. Но я страшным усилием воли сдержалась и приобрела только одного медведя. Медведь был сделан из материала, напоминающего керамику, имел добродушно-умильную рожу и был одет в индейский костюм. За ухом у него торчало перо, а в лапе он держал маленький топорик. Или это томагавк?

Я этого красавца вам непременно покажу чуть позже, потому что... нет почему – тоже расскажу чуть позже. Надо сказать, что в той же лавочке продавалась этому медведю пара. Такая настоящая медвежья скво: руки лапы в боки и снисходительный взгляд. Мне очень хотелось заполучить обоих, но стоили они недешево, и у меня не хватило наглости еще больше перегрузить семейный бюджет. Скрепя сердце, я выбрала «дядьку». Он показался мне выразительней.

Пока я страдала, дождь заметно поредел и скоро практически прекратился. А там и теплоходик наш причалил.



Между прочим, около трапа у всех туристов проверяли паспорта. Потому что в процессе вопрогулки нам предстояло пересечь границу с США.



Comments

( нанизано монет: 2 — Нанизать монетку )
kuzulka
May. 16th, 2010 10:23 pm (UTC)
В маленьких городах есть свое непередаваемое очарование!
Не забудь про медведя!
monisto
May. 17th, 2010 07:29 pm (UTC)
Не забуду :)
( нанизано монет: 2 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com