?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

На следующее утро мы проснулись рано и...



...словно и не было вчерашнего дождя и тумана.

Белые Горы лежали как на гигантской ладони.

А мы были голодные, как волки. Не знаю, кто как, а я прямо-таки тряслась от голода. Мы запрыгнули в машину и поехали искать какой-нибудь ресторан, где подают завтрак. И нашли! Вот такой:



Внутри, под невысоким потолком по всему периметру зала была приделана узкая полочка. По полочке были проложены миниатюрные рельсы, а по ним без устали бегал, таская за собой разноцветные вагончики, деловитый черно-красный паровозик.

Увы, я была настолько голодна, что мне и в голову не пришло все это сфотографировать. Да и света было мало, ничего толкового все равно бы не вышло.

Завтракали по-американски: блины (скорее похожие на оладьи), сосиски, яйца, жаренная картошка... Вот за что я люблю американцев, так это за их завтраки. Я их и за другое люблю, но за завтраки в этот момент полюбила особенно трепетно. Знаете, после такого плотного завтрака я могу до самого вечера ничего не есть. А «континентальные» кофЭ энд булочку мой организм воспринимает рано поутру как насмешку.

Вообще-то хорошо мы вовремя решили подкрепиться. Потому что буквально через полчаса ресторан стал стремительно наполняться народом и почти вокзальным шумом. Даже очередь на входе образовалась из голодных.

А мы уже были сытые. Бе-бе-бе. И поэтому обнаружили, что из ресторана можно попасть прямо через потайную дверцу в маленькую лавочку. Дверь с колокольчиком чудесным образом отсекала от шума и суеты ресторана. В лавочке было как-то очень уютно. Умиротворенные улыбающиеся туристы бродили между полок с альпенштоками, горными ботинками, непромокаемыми куртками, сувенирами, игрушками и всякой разной всячиной. Тихонько переговаривались между собой и с веселой хозяйкой магазинчика, покупали разные мелочи. Я поискала по своему обыкновению кувшинчик, но не нашла. Но уходить с пустыми руками нам не хотелось, и мы купили маленький красный паровозик. Почти как настоящий! Я покажу вам его чуть позже, вместе с другим трофеем.

Вот. А потом мы поехали смотреть округу. И тут я уже не буду писать много слов, а просто покажу вам картинки.





Домик у реки:



У самой реки!





От этой речки нет было никакой возможности оторваться



Вот так бы сидела на берегу и вечно смотрела на воду



Слушала ее музыку








И всё-таки мы поехали дальше





А тут было очень тихо



И тут...





А тут-то точно! :)



Продолжение, как обычно, следует.

Comments

( нанизано монет: 23 — Нанизать монетку )
kuzulka
Apr. 13th, 2010 04:55 pm (UTC)
Я ирландские завтраки люблю по той же причине: яичница, сосиски, мясной пудинг, тосты - голодным не останешься. Правда, теперь мне этого ничего нельзя и я с интересом думаю, как я буду выкручиваться в поездке, предполагаемой на начало мая.

Фотографии, как всегда, супер!
monisto
Apr. 13th, 2010 06:31 pm (UTC)
Во-первых, спасибо.
А во вторых, как это нельзя?! А что случилось?
kuzulka
Apr. 14th, 2010 08:37 am (UTC)
Случилась неприятность в виде поджелудочной железы. Поэтому теперь я питаюсь маленькими кусочками разного и смотрю, как она отреагирует. Еще бы надо записывать, а то у меня склероз... Пока установлено, что мяса она не хочет ни в каком виде, рыбу - только вареную и совсем мало, сегодня буду пробовать натолкать ей курицы. Но у этой проблемы есть колоссальная положительная сторона - уже минус 2 см с задницы и джинсы сидят - просто заглядение.
monisto
Apr. 14th, 2010 12:35 pm (UTC)
Да... Пусть всё поскорее нормализуется.
mirra_doc
Apr. 13th, 2010 06:37 pm (UTC)
А мне напомнило Карпаты )))
monisto
Apr. 13th, 2010 06:40 pm (UTC)
А что, очень даже возможно, что Карпаты и Апалачи похожи!
natalianova
Apr. 13th, 2010 07:18 pm (UTC)
цветы!!!как необвчно,почти дико, видеть лилии,ромашки ТАМ,точно такие же как у себя на даче...
monisto
Apr. 13th, 2010 07:32 pm (UTC)
Всё то же самое, Наташ. Если западное побережье Штатов - это что-то необыкновенное, почти инопланетное, с красной почвой, зеленой водой, какими-то безумными разломами, то Восток бывает весьма похож на Европу.
natalianova
Apr. 14th, 2010 12:05 pm (UTC)
а река, Вик, Такая же точно река протекает в местах ,где жила моя мама и я в детстве. мне кажется,что я смогла бы там жить, все настолько родное и близкое ...и еще мне кажется что там очень тихо...
monisto
Apr. 14th, 2010 12:30 pm (UTC)
Да, там хорошо. И действительно очень тихо.
gudi_gudi
Apr. 13th, 2010 08:53 pm (UTC)
фоты классные!

представляю, какой грохот стоит у этой речки... я бы долго не выдержала. :) А вот тихие домики, как на твоих фото - моя мечта! С креслами-качалками... :)


Скажи, а почему вы поехали именно в Америку? Поясню вопрос. В моей френдленте часто встречаю или тех, кто уже побывал в Америке, или тех, кто с замиранием сердца туда собирается. Лично я недоумеваю на такой повышенный интерес к этой стране. Я уже писала, что Америка меня никогда не прельщала. :) ПОэтому мне интересно, что движет людьми, когда они хотят поехать в Америку? Нравится ли она им заранее, и отсюда инткркс к ней? или почему? :)
monisto
Apr. 13th, 2010 10:00 pm (UTC)
Спасибо!
У речки не то, чтобы грохот... Вода шумит. Люблю :)

А Америка была голубой мечтой моего мужа. Он знает наизусть все штаты и т.д. Ну, знаешь, "нас так долго учили любить твои запретные плоды"(с) А я считаю, что мечты должны сбываться :) Вот. А после первого раза мы поняли, что Америка - это очень удобная страна для путешествий. Там можно себе позволить большую степень спонтанности. Едешь себе по стране, по сторонам глазеешь, и в 90 случаев из ста забот не знаешь: всегда тебе найдется место, где переночевать, перекусить, заправиться. Везде принимают кредитки. Люди в подавляющем большинстве простые, лёгкие, готовые в любой момент хоть разговором тебя развлечь, хоть помочь. Еще и уговаривают всегда: "Да ты что, ты прекрасно говоришь по-английски!", такие смешные :))) Но, самое главное, Америка в большой степени универсальна. Потому что там есть всё. Ну, вот ВСЁ. Океаны, горы, озера, реки, пустыни, болота, каньоны, ущелья, водопады, леса, города, роскошь, нищета... Одно плохо, перелет очень долгий.

Я теперь еще хочу по Юте проехаться, а то мы ее совсем краешком зацепили в 2008-м. И Аляска меня манит нечеловечески :) Только не знаю, когда теперь получится. Доллар подрос, а у нас траты большие намечаются :(
gudi_gudi
Apr. 14th, 2010 07:24 am (UTC)
да, интересно... спасибо за ответ. Я думаю, что у большинства россиян вообще очень трепетное отношение к Америке :)
monisto
Apr. 14th, 2010 12:29 pm (UTC)
У современных россиян в последнее время как раз всё наоборот, по моим наблюдениям :) А вот, кстати, мои немецкие коллеги тоже очень любят проводить в США длинный отпуск.
gudi_gudi
Apr. 14th, 2010 04:45 pm (UTC)
кстати, да, у немцев америка популяра насейчас :)
shisanmei
Apr. 14th, 2010 01:44 am (UTC)
Домик у речки - загляденье, сидеть на крылечке, попивать чаек и любоваться на течение реки - эх, красота!!
А ты собираешь в поездках кувшинчики?
monisto
Apr. 14th, 2010 06:54 am (UTC)
Да, пытаюсь :) Только некоторые места совершенно не кувшинные :)

ОФФ: Посылочка не дошла еще до тебя?
shisanmei
Apr. 14th, 2010 01:07 pm (UTC)
ДА!
Лили и Лео добрались до Пекина!!!
Спасибо огромное - так неожиданно!!
Пришла домой, бегаю по квартире, ужин делаю, воду сливаю в ванной (батареи отключили - так спасаюсь горячим душем).
Тут краем глаза замечаю - коробка какая то почти под стол задвинута. Я еще пару раз мимо нее пробежала, обдумывая сей факт. Пока до меня не ДОШЛО!!!:)))))
Обязательно выложу в ЖЖ :)))
Нет слов - такой восторг! :)))
Абнимаю!!!
monisto
Apr. 14th, 2010 01:59 pm (UTC)
Re: ДА!
Урраaa!!! :))))
Я их сама уже успела полюбить. И было совершенно невозможно послать тебе кого-то одного. Он бы скучал...
fistashka3
Apr. 14th, 2010 11:57 am (UTC)
Смотрю и радуюсь)
monisto
Apr. 14th, 2010 12:35 pm (UTC)
И это замечательно :)
galchische
Apr. 21st, 2010 09:31 am (UTC)
Не сразу захожу, откладываю на побольше времени, чтобы не бегом, а потом все время вздрагиваю: как хорошо, что не пропустила!))
monisto
Apr. 21st, 2010 06:35 pm (UTC)
Приходите, я Вам рада. И мне очень-очень приятно :)))
( нанизано монет: 23 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com