?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Хотела начать этот пост высокопарными рассуждениями о том, что, мол, занятно наблюдать за собственным исчезновением из ЖЖ. Про то, что истончается ручеек коментариев, и статистика посещений сходит на нет. Всё как в "настоящей" жизни, хотела написать. Что вот также истончаются воспоминания, и сами мы окончательно сходим на нет.

Пафосно, да?

Только чепуха же. Особенно применительно ко мне. Я ведь не совсем ушла, я, как Чеширский Кот - растворилась в воздухе, но всё равно здесь. Комменты даже вот пишу иногда.

А еще, бывает, приходят в личку друзья и говорят "ау, ты куда делась?" Знаете, как это приятно? И я отвечаю, что я никуда не делась, просто от меня осталась одна улыбка. Правда, надо признать, кривоватая...

Хандрю я что-то, ребята. То ли весеннее обострение (чего - обострение?!), то ли авитаминоз, то ли midlife crisis (я думала, что он только у дядьков бывает), то ли еще что?

Началось всё с того, что каждый день по дороге на работу я начала непрерывно думать, что "и это - всё? Вот так и пройдет моя оставшаяся жизнь? И больше ничего не будет?!" И еще про то, что надо наверное, заняться чем-то другим. Но никаких вариантов, позволивших бы, как теперешняя моя работа, зарабатывать себе на хлеб с маслом и на икру время от времени, не придумывалось. И я послушно ехала на работу. И работала, и т.д.

А потом, как-то в пятницу, почувствовала вдруг, что всё, не могу больше. Позвонила Лёшке, чтобы он меня забрал. И пока его ждала, сидела и точила идиотские слёзы над клавиатурой, как алёнушка какая. Хорошо, что моего коллеги уже не было на рабочем месте к тому моменту...

Что это было? ПМС что ли подкрался незаметно? Или пиздец? Пардон май френч.

Ну и вот. А дома как-то всё наладилось, и мы в воскресенье даже пошли в гости к друзьям. Это была последняя неделя февраля, но весна у нас тогда уже наступила. То есть налетела. Как безумная. Снег стаял за одну ночь, а небо сделалось сумасшедше-синим. И облаками там неслись бешено. И солнце ослепительным лохматым шаром. А мы вот - в гости. Посидели-потрепались, а потом детей взяли и гулять пошли все вместе. Впоследствии оказалось, что в этот день ураган был. С каким-то красивым женским именем, конечно. Трепал старушку-Европу, как собака тряпку. Во Франции даже люди, вон, погибли. А мы не знали. Мы - гуляли. Уклоняясь от пролетающих цветочных горшков и уступая дорогу целеустремленным мусорным бакам, которых позвал в дорогу весенний свежий ветерок.

Вот. А во-вторник следующей недели я заболела. В понедельник еще сходила на работу и даже к портнихе, узнать, сколько будет стОить вставить новую "молнию" в ромкину куртку. Ромка надел это летнюю куртку единственный раз, причем совершенно не по погоде. И, очевидно под влиянием весеннего безумия, так рванул на ней "молнию", что разом выдрал оттуда несколько зубьев. Да-а, совсем взрослый мальчик стал, - подумала я, рассматривая творение рук его, - вон какая силушка в жилушках. У меня бы ни за что так не получилось. Подумала так, упаковала куртку и пошла к портнихе. А портниха назвала цену, равняющуюся цене самой куртки...

Ну и заболела на следующий день. Нельзя же, действительно, так пугать человека.

Нет, вообще интересно. Заболела я на почве умственных моих страданий или вся пятничная слезоточивость произошла как раз от того, что в организме моем уже поднимал голову злобный вирус? Нет ответа...

Лёшка тоже заболел, он уже давно кашлял, как сумасшедший, и ему врач прописал антибиотик. Потому что у него обыкновенная смертельная болезнь была (с) к его вирусу уже успела присоединиться бактериальная инфекция. А мне (другой врач) сказал не напрягаться и принимать парацетамол, если что. И - подождем, что там у нас присоединиться. Честно скажу, я ждала лёшкину бактерию с распростертыми объятьями, потому что мне хотелось посидеть дома подольше. Но бактерия была измучена антибиотиком и мной побрезговала.

Но до конца недели мы с Лёшкой всё-таки просидели дома. Он - с антибиотиком, я - с горячим чаем. Один Ромка героически ходил в школу и приносил нам умирающим к изголовью стакан воды один на двоих.

Ну вот. Пока мы болели, то видели из окна, что сумасшедшая наша весна немного очухалась и как будто бы сказала смущенно: "Э-э... Что-то я погорячилась. Неправильно начала. Надо по-другому." Быстенько собрала манатки и... убралась восвояси. А зима уж тут как тут. Будто и не уходила. И заснежила, и завьюжила...

В понедельник, 8 Марта я шла на работу (да-да-да, у нас это рабочий день, у бедных-нищасных) по заснеженному полю. Cнег совершенно по-зимнему искрился на солнце, и был такой плотный, такой скрипучий. А по краю поля снеговой пласт выдуло ветром, как будто белые волны застыли на бегу. Ну, а еще я почему-то подумала о зефире...

...Я вам рассказывала, что в Германии 8 Марта почто что не празднуют. Нет, знают, что есть вот такой вот день - Международный Женский. К нему обычно приурочиваются всякие-разные политические акции. С женщинами в главной роли. А у нас на фирме рано по утру стоят около входа профсоюзные дамы и в знак солидарности дарят всем тетенькам какие-нибудь финтифлюшки. В этот раз, говорят, дарили фонарики с логотипом фирмы. Но я пока снегом любовалась, да о зефире думала, пришла поздно. И дамы уже разошлись. Не целый день же им там стоять, в самом деле. Так что фонаря под глаз мне не досталось. Ну и ладно.

А вечером Лёшка С Ромкой вдруг принесли мне букетик роз. Я, если честно, совершенно не ожидала и даже уже вообще забыла, что сегодня какой-то там праздник. И вдруг они входят такие, с розами. Причем у мужа букет, а у ребенка - один цветочек. Потому что у нас тут букеты периодически бывают с четным количеством цветов. А Лёшка за такими вещами следит строго, да-да-да. Так вот. Дарят они мне букет и цветок, а я-то возьми и оплошай! Потому что по правилам надо же ахнуть и сказать  вскричать  возопить воскликнуть: "А-ах, какие розы!" Ну, и там, спрятать лицо в буфете... то есть в букете. И еще броситься на шею, и поцеловать затяжным поцелуем... А я, как дура, и говорю: "Ой, розочки! Ой, какие ма-а-аленькие!" Нет, правда, я еще в жизни таких малюсеньких красненьких розочек не видела! Вот и вырвалось у меня... И Лёшка надулся и пыхтел, как ёж, чуть не целый вечер. Ну, отказало чуйство юмора у человека, бывает. Я уж и так, и сяк у него прощения просила, а он всё равно дулся и говорил, что "в следующий раз не буду тебе цветы дарить." Ну и ладно, думаю, дари лучше золото-брильянты ягоды. Всё больше пользы. Эх, нету во мне романтизьма.

Вот. А потом, несмотря на март, зима продолжалась. Было пара дней типичного "мороз и солнце - день чудесный", потом пошел снег и начался непрерывный "предновогодний вечер". И всякие заснеженные елки-березки, дымок из трубы, колея на заснеженной дороге... И все кричали, что зима надоела, а мне почему-то всё не надоедала. А потом уж и весна начала как-то к нам потихонечку приближаться. На этот раз, как положено, робко и скромно. Но, в любом случае, она теперь с нами, у нас +12, и уже где-то не за горами даже +20.

Вот. Какие еще у нас новости?

Настроение у меня по-прежнему хандрежное. Но в основном на работе. Мне скууучно, мне грустно. Моя мотивация на нуле. Я всё-таки надеюсь, что это просто фаза такая, и со временем всё пройдет. Пока вот пишу пост, вместо того, чтобы работать.

Bчера я взяла-таки несчастную ромкину куртку с беззубой "молнией" и поехала в магазин. Приготовилась доказывать, просить и ругаться. А тетенька сказала, не глядя в чек: "Ну так давайте мы новую "молнию" вставим. В субботу будет готово." И все дела. Если бы все проблемы так решались.

Ромка, похоже, всё-таки поедет во Францию на следующей неделе... Ой, т-т-т, боюсь об этом говорить, мне всё время кажется, что всё в последний момент сорвется, держите за нас кулаки, пожалуйста! Он весь уже наизготовке, очень хочет поехать, волнуется. Мы купили ему маленький да удаленький фотоаппарат, карманный словарик, стильную записную книжку... точнее - книгу для заметок. И подарок для принимающей стороны у нас уже готов, a как же. Такой, сугубо штутгартовский. Кофе, конфеты такие, конфеты сякие, конфеты в виде маленьких маульташен - национального швабского блюда. Знаете, кто такие маульташен? - В реальной жизни это такие большие пельмени с разными-преразными начинками. А в конфетной своей ипостаси - это белый шоколад (как будто тесто) с разными сладкими начинками (как будто несладкие начинки). Ну, и сделаны очень искусно, конечно. И на всём написано, "Штутгарт, Штутгарт, приветик из Штутгарта". И всё в беленькой хорошенькой коробочке.

Ромка во Франции будет жить у девочки... Ну, то есть в семье с девочкой. Я очень надеюсь, что всё пройдет удачно.

А еще я очень бессовестная. Потому что мне уже больше месяца назад пришла посылка аж из самого Китая...
... Нет, не так. Прихожу я однажды домой, а Ромка мне и говорит:
- Мама, тебе посылка.
И глазами так:
- Из Кита-а-ая!
- Из Кита-а-ая? - невольно переспрашиваю я ему в тон.
- Ну да, - говорит он, - мне и почтальон тоже так сказал: из Кита-а-ая.
И продолжает:
- Мама, я тут ничего не сломал, ничего не съел, тебя ждал.

Так что вот.

Посылка от чудесной shisanmei.  Из Кита-а-ая :) А я (бессовестная!) вам до сих пор ее не показала. В смысле, посылку не показала, не shisanmei  :))) Так что исправляюсь :)

324.47 КБ

Тут картиночки "Времена года" и чай. Спасибо, Танюша! И то и другое - замечательное.

Comments

( нанизано монет: 49 — Нанизать монетку )
merienn
Mar. 19th, 2010 04:12 pm (UTC)
Сколько всего, и такое смешное, хоть и про мрачности тоже есть)

Обострение - поголовное. По-моему, в ядре планеты точно что-то сдвинулось
monisto
Mar. 20th, 2010 10:30 am (UTC)
Даже в мрачностях попадаются временами очень смешные моменты. Ну, в моих мрачностях, по крайней мере :)

А обострение... Понять бы, что ж там обострилось такое? :)
tuyanna
Mar. 19th, 2010 04:25 pm (UTC)
все пройдет. если утешит вас - у меня тоже весенее обострение :)
monisto
Mar. 20th, 2010 10:33 am (UTC)
Очень хочу надеяться, что пройдёт, а то прямо надоело. Пусть уж у всех нас проходит поскорее!

"И тебя вылечат, и тебя вылечат. И меня вылечат"(с) :)))
am1975
Mar. 19th, 2010 04:41 pm (UTC)
Знаешь, я в последнее время от очень многих знакомых слышу тоже самое. И мотивация на нуле, и "что, это все?!" Может действительно зимний авитаминоз на нас действует так? Или просто период такой уже, что хочется что-то менять, пока время есть?
monisto
Mar. 20th, 2010 10:43 am (UTC)
Ох, не знаю, что это. Если авитаминоз, тогда, конечно, легче. А если время что-то менять в профессии, тогда страшно. Я серьезно об этом думаю и мне страшно. Уж больно хорошо я сейчас сижу. Фирма старая, прочная, с традициями. Тариф, профсоюз, скользящее рабочее время, 32 дня отпуск, Betriebsrente, все дела. К тому же, я тут уже шесть лет, меня теперь даже при желании уволить непросто. Ну, и деньги. Которые, будем честно говорить, составляют основу семейного бюджета. Ответственность, ага. Да и профессию свою я люблю вообще-то! Но я все-таки надеюсь, что если действительно надо что-то менять, то будет какой-то... знак. Ну, у меня так всегда было до сих пор.
(no subject) - am1975 - Mar. 20th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 20th, 2010 04:38 pm (UTC) - Expand
kantora
Mar. 19th, 2010 04:42 pm (UTC)
Вот все- прямо как про меня!
На таких много, хандрящих.
Но - обязательно пройдет:)
monisto
Mar. 20th, 2010 10:43 am (UTC)
Пусть бы уже скорее!
(no subject) - kantora - Mar. 22nd, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 24th, 2010 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kantora - Mar. 24th, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 25th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
kisunika
Mar. 19th, 2010 04:52 pm (UTC)
наверно, мы все поочередно исчезаем из жж, прежидая свои депрессии...
рада тебе.
monisto
Mar. 20th, 2010 10:44 am (UTC)
Спасибо.
Все-таки не хочется называть это депрессией. Депрессия - это по-настоящему страшно.
fistashka3
Mar. 19th, 2010 05:04 pm (UTC)
плохое проходит) у меня тоже депрессия + груз прожитых лет, маленькая зарплата, никчемное здоровье и слякоть на улице... а ничего, еще шебуршусь:))
monisto
Mar. 20th, 2010 10:45 am (UTC)
:)))
А куда деваться, Фисташечка? - Надо шебуршиться! :)
gudi_gudi
Mar. 19th, 2010 06:47 pm (UTC)
это просто зимне-весенний переходный период. Дай бог чтобы ничего посерьёзнее этой плаксивости не случилось! ;)
monisto
Mar. 20th, 2010 10:47 am (UTC)
Да, будем надеяться :)
Но эта плаксивось - что-то настолько для меня нехарактерное, что аж страшно стало. Моя мама говорит (и она права!), что, прежде чем я заплачу, все вокруг меня рыдать будут. И тут вдруг такое...
(no subject) - gudi_gudi - Mar. 20th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 20th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gudi_gudi - Mar. 20th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 20th, 2010 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gudi_gudi - Mar. 20th, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 20th, 2010 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gudi_gudi - Mar. 21st, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 21st, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
galchische
Mar. 19th, 2010 07:06 pm (UTC)
Я так дико напугана своей депрессией, что мне хочется, чтобы хотя бы у окружающих ее не было. Не только ее, но и просто хандры. Потому что мне страшно. Кажется, что это добавит к моей, так что сугубо эгоистичное)). Я не знаю, какими словами я могу помочь, только пусть она, эта хандра, пройдет, пожалуйста. Может, для этого выходить и взглядывать в небо каждый день? А оттуда все время лучик будет спускаться веселый и многообещающий. Вдруг еще и не обманет в обещаниях)).
monisto
Mar. 20th, 2010 10:48 am (UTC)
Люблю Вас, вот что.
avrorakreyser
Mar. 20th, 2010 12:44 am (UTC)
да нормальное дело думать время-от-времени - и это все? и всплакнуть за клавиатурой. И вообще - все хорошо. Периодически :))
monisto
Mar. 20th, 2010 10:50 am (UTC)
Периодически - наверное, да :)))
natalianova
Mar. 20th, 2010 09:44 am (UTC)
а вот у меня все в порядке,никаких обострений...
только вот на улице все начало таять. 3-х метровые сугробы скоро разольются ручьями-реками по улицам и площадям, короче...с наводнением нас :)
monisto
Mar. 20th, 2010 10:51 am (UTC)
Умничка!
А сугробы... Может, они еще не сразу растают? Может, постепенно :)))
kuzulka
Mar. 20th, 2010 09:59 am (UTC)
Ноосфера есть - я сегодня это поняла. У меня на сегодня была назначена акция "потряси френда" - в смысле, как грушу, на предмет его отсутствия в ЖЖ. И ты не поверишь, но все, кого я хотеля потрясти, чегодня выступила с разной степени унылости постами. Твой - самый оптимистичный.
А я как раз хотела с тобой про Испанию посоветоваться...
monisto
Mar. 20th, 2010 10:55 am (UTC)
Верю в Ноосферу, почему нет!

И вообще, я известный оптимист! Знаешь, пессимист говорит: "Ох, хуже уже не может быть :(" А оптимист ему отвечает: "Может, может! :)"

А про Испанию, что смогу - посоветую. В личку? Или вообще прям возьмем и созвонимся?
(no subject) - kuzulka - Mar. 22nd, 2010 11:18 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 20th, 2010 08:59 pm (UTC)
Викочка, вот я знаю, конечно, что трудно человека утешить, когда что-то такое беспокоит, Дима называет это состояние "нет счастья в жизни!", а я с ним ругаюсь из-за этого:)(объясняю, какая у него прекрасная жизнь:)),,а он не утешается, а еще больше взбешивается)) , но вот я тебе честно скажу, если бы у меня был отпуск, тем более совместный с мужем, чтобы было можно поехать куда-то вместе, да еще и не просто отпуск,а законный, оплачиваемый, я была бы счастлива!
подумай о том, что многие вещи, которые являются естественной частью твоей жизни, кому-то кажутся невероятными(для меня - совместная поездка:)
так вот,я это все к чему говорю, усталость накопилась, опять-таки смена давления, сезона- все это явления преходящие и проходящие, а главное- оно есть- семья, любовь- так что ,я уверена, прогноз благоприятный- а такие вопросы всё равно решения не имеют- надо просто жить
как-то так:)
Юля
monisto
Mar. 20th, 2010 09:07 pm (UTC)
Спасибо, Юль :)
Я знаю, что на самом деле всё у меня хорошо. Правда. Просто иррациональное что-то накатило и не хочет никак откатывать... Пройдёт, конечно же. Скорей бы уж.
eolika
Mar. 20th, 2010 10:34 pm (UTC)
Ну, а еще я почему-то подумала о зефире...
А я как раз читала пост, кушая зефир.

Знаки насчёт смены профессии обычно (в моей по крайней мере жизни) таковы, что в старой профессии совершенно перестают идти дела. Она начинает приносить не только ноль удовольствия, но и доходы сокращаются, чуть ли не до нуля. Я долго сижу, думаю и решаю, что пора заняться чем-то новым.

А настроение обязательно улучшится. Если ты уже на дне, значит скоро пусть наверх. Жизнь идёт по синусоиде.
monisto
Mar. 21st, 2010 12:18 pm (UTC)
Re: Ну, а еще я почему-то подумала о зефире...
Бывают совпадения, а? :)

У меня как раз на работе сейчас все в порядке (т-т-т). Если только я сейчас не испорчу себе репутацию своей немотивированностью и кислой мордой...

Да, надо оттолкнуться от дна.




shisanmei
Mar. 22nd, 2010 03:04 pm (UTC)
И ты держись!
После депрессии будет харрошее и светлое настроение :)))
После темной полосы, когда все уже "невмагату" - яркая, солнечная, позитифная!
Делюсь собственным опытом ;)
И сугробы все перетают, и весна уже вот на пороге - зиму пережили, счас ростки зеленые будут из земли пробиваться.
ВОт ты на них смотри и силы набирайся!


А можно полюбопытствовать - чай то распробовала с семейством ? :)
monisto
Mar. 24th, 2010 08:42 am (UTC)
Re: И ты держись!
:))) Я стараюсь :)))

Чай пьем потихоньку. Всё-таки он немного другой.
(no subject) - shisanmei - Mar. 24th, 2010 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 24th, 2010 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shisanmei - Mar. 29th, 2010 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Mar. 29th, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
murlila
Mar. 27th, 2010 04:03 pm (UTC)
вроде бы, новости не все веселые, а читать тебя весело. :)))спасибо, настроение подняла.:) хорошо, что ты вернулась, вот что. я тут сама надолго пропадала, но кажется, весна и на меня действует.:)
monisto
Mar. 29th, 2010 10:40 am (UTC)
:)) Тебе спасибо, что читаешь! :))
( нанизано монет: 49 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Powered by LiveJournal.com