?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сумбур-сумбур-бур-бур

Мои мальчики сегодня, как и вчера, на соревнованих RC Car. Ромка – пилот. Он гоняет по сложной трассе радиоуправляемую электрическую машинку. А Лёшка главный механик на питстопе, и шеф команды, и спонсор...

Так что я одна дома. Они потом возвращаются и говорят, что ты вот целый день от нас отдыхала так пойди же попляши. Конечно, я отдыхала. Вчера варила борщ, тушила мясо с овощами. Овощи для винегрета варила... Мясо уже практически съели, борщ не успели пока. Вообще, на кухню как зайдешь, так можешь и не выйти никогда. «И там пропасть... как в Бермудах, навсегда»(с). Но мне даже нравится, хотя и страшно: я ли это вообще? Только не ждите фото борща в фас и профиль. Я стесняюсь, я любитель или даже нелюбитель, еще не разобралась.

А еще надо было постирать... Ну, конечно, что там стирать – рассортировала-заложила-вынула-развесила... Стираешь не ты, а стиральная машина, - сказал мне муж как-то в запале ссоры. Убираешься не ты, а пылесос, тут же подхватила я. Готовлю не я, а плита...

А я - отдыхаю. Только даже ф-ленту почитать не было времени. Но сегодня уже начала читать. Потому что сегодня я точно отдыхаю. Сегодня на повестке дня только винегрет и сырники. Да еще себя немного в порядок привести, и квартиру...

***

Забавно говорить по телефону с человеком, который читает твой ЖЖ. Только начинаешь рассказывать о чем-то, как человек тут же говорит, что да-да-да, я знаю, ты об этом писала. Ах, действительно. Зато остаётся больше времени послушать, что расскажут тебе.

***

У меня в последнее время не получаются посты. Даже комментарии – не получаются. Вот начинаю, а потом где-то что-то щёлк – и настрой уходит, и начинаешь перечитывать и править, и не нравится совсем. И стыдно. Я этот пост пишу на вдохе и выдыхать боюсь, чтоб не щелкнуло.

Возможно, это потому, что американско-канадские посты уже давно выстроились в очередь в голове, и толкаются, подпрыгивая от нетерпения, а я все никак с фотографиями не расправлюсь. Но уже Лёшка подключился, так что мы теперь в четыре руки, в восемь глаз...

А может, это потому, что у меня сейчас PERESTROYKA. Хочу перестроиться превратиться из тыквы в карету из куколки в бабочку из совы в жаворонка. И ложиться стараюсь раньше, и вставать. Потому что всё общество так живет, и только я, как идиотка, вечно ночами сижу и электроэнергию раходую, а потом никуда не успеваю, семьи не вижу и т.д. Вот я и того. Перестраиваюсь. В голове  от перестройки кисель, и ничего не хочется кроме лечь и помереть. Можно и не помирать, просто пусть все оставят в покое. А эти все не оставляют, они говорят, что надо преодолеть и привыкнуть. Вот как той цыганской лошади, что училась совсем не жрать. И она почти уже преодолела, привыкла и научилась, но... сдохла. Ну, а мне, может, больше повезет, и я не сдохну. Может, даже выиграю по всем статьям: в киселе утонет моя дурацкая тяга к проговариванию, осмыслению, описанию, и ЖЖ отвалится сам собой? Сколько времени сразу освободиться! И буду с восходом вставать и везде успевать.

Comments

( нанизано монет: 48 — Нанизать монетку )
sugar_corn
Feb. 7th, 2010 12:39 pm (UTC)
Посты пишешь не ты, а компьютер!И этот пост ему так удался.
Так без всяких шуток, очень задело. Задевает, когда пишется про себя, а получается про многих. Я вот как про себя прочла и подумала,что жадность к жизни -когда все хочется успеть и сделать много и лучшим образом, прекрасная вешь,но утомительная. И чтос этим делать, непонятно.
monisto
Feb. 7th, 2010 12:51 pm (UTC)
За меня и работает-то компьютер! Я ж программист :)

А что делать - действительно непонятно. Может, в железную дисциплину себя заковать? - Пару часов в сутки выиграешь... С другой стороны, лично у меня от такой дисциплины делается ощущение, что я робот, и мне хочется немедленно взорваться, рехнуться и немедленно нарушить все три закона роботехники.

И огромное спасибо тебе за понимание (мы ведь на ты, правда?).
shisanmei
Feb. 7th, 2010 01:17 pm (UTC)
а может ну ее, эту перестройку!
и голова не будет кисельной, это мы для берегов оставим
в которых реки молочные плещутся
и ЖЖ не отвалится - а сохранятся все бусинки-монетки на нитке:)
тем более, завтра по улыбчивому календарю - оч интересный день:
http://www.kalen-dar.ru/calendar/02/08/
monisto
Feb. 7th, 2010 01:33 pm (UTC)
Ой, действительно интересный день намечается! :)

С перестройкой - не знаю пока. Еще попытаюсь... Может, найдется какой компромисс. Я действительно из-за своего режима живу в противофазе с семьей. Это плохо.
eolika
Feb. 7th, 2010 01:24 pm (UTC)
Ох, у меня ни одна попытка превратиться из совы в жаворонка не увенчалась успехом. Несколько дней/недель/месяцев стараешься, насилуешь себя, ходишь вечно сонная. А потом начинаешь засиживаться всё позже, вставать тоже позже. И понимаешь, что именно так ты чувствуешь себя прекрасно.
Но ведь я работаю дома. А ты же ведь на работу ходишь? Когда я на работу ходила, вопросов с жаворонками не возникало.
monisto
Feb. 7th, 2010 01:38 pm (UTC)
Да, я на работу хожу. Но у меня свободный рабочий график: в общем случае можно приходить позже и уходить позже. Это очень расслабляет.

У меня уже было несколько безуспешных попыток стать... ну, не жаворонком, а хоть какой-то птицей более-менее приемлемым режимом. Но, может, мне просто силы воли не хватило по-настоящему перестоиться?

Но перестраиваться действительно надо, потому что ребенок ходит в школу, а муж на работу, где график не свободный, а нормальный. И из-за моего режима мы почти не видимся в будние дни.
(no subject) - eolika - Feb. 7th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 7th, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
chocolatepuma
Feb. 7th, 2010 02:09 pm (UTC)
ой.. я так понимаю насчет всего этого вставания! ну, для меня само вставание - не проблема, потому что я на работу в 6 встаю 4 дня в неделю. поэтому все остальные три дня - просто держусь в этом ритме плюс-минус 3 часа. но вот что касается других деструктивных дел - это да... я вот часами иногда могу под плохое настроение сидеть в нете, или смотреть телик. или сериалы, какие уже несколько раз перед этим смотрела. и посуду не мыть... и не убираться...
И я тоже начинаю хныкать сама себе, что все вон красивые, умные и энергичные, а я - ленивая калоша. Но однажды я вдруг подумала, что я не ленивая калоша. Это просто у меня сейчас поведение такое, что со стороны может показаться, будто я ленивая калоша. Но я-то знаю, что я не калоша! И стоит мне только встать и вымыть две несчастные тарелки, как это изменится! И вот я встала, и вымыла эти две тарелки. А потом, продолжая мыслить в данном направлении, купила себе тюльпаны. А потом убралась в доме. А потом... В общем, даже если я на следующие выходные и засяду за что-нибудь бесполезное снова, мне уже будет проще из этого вылезать. И вообще, нет идеальных людей, вот.


И еще про сырники пожалуйста по-подробнее!!!! Я сегодня как раз делала, поскольку творога нет нормального, я добавила к жидкому творогу (250гр) около 50 гр. сыра феты за 0,99 из альди. Но все равно не то получилось, как я их из детства помню...
monisto
Feb. 7th, 2010 02:22 pm (UTC)
Идеальных нет :)
А мою деструктивность ограничивает семья. Это и хорошо, и плохо. К тому же за все хорошее надо платить. Ну и вот...

С сырниками я тоже долго мучилась. Сейчас делаю так. В Speisequark добавляю яйцо (на полкило - одно) и муку. Сколько муки - точно не скажу, потому что каждый раз делаю на глаз. Это элемент творчества у меня такой, да :) Тут главное соблюсти баланс: с одной стороны чтобы сырник не растекался по сковородке, а с другой - не становился бы очень крутым от муки, тогда невкусно. Ну, а сахар там, соль, изюм, корицу и т.п. - по вкусу.
(no subject) - chocolatepuma - Feb. 7th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 7th, 2010 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chocolatepuma - Feb. 7th, 2010 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 7th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chocolatepuma - Feb. 7th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
natalianova
Feb. 7th, 2010 02:51 pm (UTC)
ни фига!ты помучаешь себя немножко и опять в свое русло вернешься :)
я вот все никак не могу к закидонам мужа привыкнуть. ни с того ни с сего начинает меня игнорировать...вот и сегодня так...
monisto
Feb. 7th, 2010 03:26 pm (UTC)
Думаешь? Ну тогда у меня хотя бы будет право сказать: ну, я же пыталась!

А что у тебя с мужем? Он обиделся что, может, на что-то? У моего так бывает: прихожу домой, а он со мной не разговаривает. Как в том анекдоте, где жена с табличками...
(no subject) - natalianova - Feb. 7th, 2010 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 7th, 2010 03:50 pm (UTC) - Expand
gudi_gudi
Feb. 7th, 2010 03:35 pm (UTC)
вот я тоже хочу перестроиться, а всё некогда и не получаеся как-то.
monisto
Feb. 7th, 2010 03:47 pm (UTC)
Стимул нужен, наверное. Сильный.
kisunika
Feb. 7th, 2010 03:56 pm (UTC)
когда начнется весна и станет много солнца, тебе станет приятнее и проще вставать по-жаворонковски рано:) утра будут радовать:)
monisto
Feb. 7th, 2010 07:12 pm (UTC)
Да я люблю утра! Даже зимние. И вечера люблю. И ночи, и дни...
Хоть вообще спать не ложись никогда!
(no subject) - kisunika - Feb. 7th, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 7th, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisunika - Feb. 8th, 2010 06:44 am (UTC) - Expand
murlila
Feb. 7th, 2010 11:10 pm (UTC)
да-да, в жизни столько рамок, ограничений, в которые приходится себя загонять, пусть даже из самых добрых побуждений... я себя грызу, что по утрам сына не вижу (традиционно, муж его провожает), потому что, бывает, мы с Мисюсь ночью веселимся (и режим сбивается к черту на несколько дней). Потом грустно бывает, что не повидались, но с утра так сладко спится.:) Правда, я обычно весь вечер на арене.:)
monisto
Feb. 8th, 2010 07:59 pm (UTC)
Ограничения и угрызения как плата за семейное счастье :)
Хочется всё охватить, но не охватывается же...
unibaken
Feb. 8th, 2010 06:42 am (UTC)
я тоже хочу из кареты в тыкву
monisto
Feb. 8th, 2010 08:20 pm (UTC)
Превратиться? Или попасть? :)

Представьте себе, что Золушка ехала в карете. А тут полночь - бамм-бамм (и так 12 раз). А карета - раз! - и в тыкву превратилась. И Золушка оказалась внутри тыквы! :)))
kuzulka
Feb. 8th, 2010 10:34 am (UTC)
перестраиваться трудно. Я вот сейчас пытаюсь из жаворонка сместиться чуть-чуть к сове - никак.
monisto
Feb. 8th, 2010 08:21 pm (UTC)
Ой, а зачем жаворонку в сову?! Этот мир придуман жаворонками и для жаворонков.
(no subject) - kuzulka - Feb. 9th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 9th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Feb. 9th, 2010 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 9th, 2010 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Feb. 9th, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 9th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Feb. 9th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 9th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
glinbrethil
Feb. 8th, 2010 11:40 am (UTC)
Не надо отваливать ЖЖ. Виноват не ЖЖ, а электричество!!!
Так ли уж надо себя так сильно перестраивать? Мне кажется, что когда сильно против природы, то ничего хорошего от этого не выйдет(((
Посты и впрямь не всегда пишутся, иной раз можно и по месяцу молчать - ну и что?
А про кухню - это точно, Бермуды!!!
monisto
Feb. 8th, 2010 08:36 pm (UTC)
ЖЖ жжрет электричество :)))
Но, конечно, никуда я от него не денусь. Зачахну же :)
А радикально перестроиться все равно не выйдет, наверное. Ну, хоть чуть-чуть. А то я живу с семьей в противофазе...
(Anonymous)
Feb. 9th, 2010 04:54 pm (UTC)
ой,я так и знала, что слишком много тараторила!:)

Викочка, целую тебя, моя дорогая!:)


а я нашла хорошее даже в том, что сын в больнице- у него отбой в 21,30, да и мы теперь высыпаемся, спать ребенка не надо по 2 часа загонять, ложусь аж в в двенадцать- полпервого!аппетита тоже нет, почти не готовлю, т.к мы едим не дома, а сына кормят там.
monisto
Feb. 9th, 2010 07:30 pm (UTC)
Ничего ты не тараторила! :)) И вообще, в данном случае образ был собирательный: я точно также с сестрицей разговариваю, она все про меня знает :) С другой стороны, а как еще? - Я же действительно о многом пишу!

Правильно, во всем надо видеть хорошее!
Я надеюсь, у Алёши всё в порядке там?

Я целую тебя тоже :)))
(Anonymous)
Feb. 9th, 2010 04:57 pm (UTC)
Вика, вопрос про "нормальный" творог- а зерненый творог продается?
из него будут вкусные сырники, я обычно покупаю, полезно, но никто не ест:), я и пеку из него.

monisto
Feb. 9th, 2010 07:32 pm (UTC)
Да я не разбираюсь в творогах. То, что более-менее похоже на домашний творог, здесь называется "свежий-сыр" и бывает обычно со всякими добавками: травками-приправками.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2010 05:01 pm (UTC)
Советую в сырники добавлять всё!- геркулес, кусочки яблок, ржаную муку, можно кефир или ряженку, можно посыпать семечками очищенными)), кунжутом- хотя сейчас масленица, надо печь блины!
monisto
Feb. 9th, 2010 07:33 pm (UTC)
Как интересно! Я попробую для начала с яблоками :)
( нанизано монет: 48 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com