?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

1 августа. Sharon (4)

Смотрите, в каком прекрасном месте поселилась моя Наташа:



...и место тихое-спокойное, и Бостон под боком, и Кейп-Код, и вот озеро в двадцати минутах ходьбы от дома.



Там можно купаться! Хотя, говорят, с утками купаться не рекомендуется :)



Мы погуляли по берегу,



Пофотографировали уток...













Чаек...



А потом, когда стало прохладно, а небо порозовело



и утки стали укладываться спать:



мы поехали восвояси

 
Муж сказал, что мы непременно должны купить пива на вечер. Надо сказать, что эта мысль владела им уже несколько часов подряд. Еще по дороге с Кейп-Кода мы заезжали в супермаркет. Побегали там кругами по залу. Но никакого пива не нашли. Что за ерунда? – подумали мы. Может, мы ослепли, оба-двое (Ромка в машине сидел в это время, в поисках не участвовал)? Тогда мы собрали все наши английские слова в кулак и спрашиваем у тетеньки в униформе: „Скажите пожалуйста, а где тут у вас пиво расположено?“ А она переспрашивает так удивленно-удивленно: „Пиииво?! Чтобы пить?“ Мол в первый раз слышу о таком чуде природы. Мы сразу тоже стали очень удивленные. Сначала хотели спросить, может, у них другое пиво есть, непитьевое. Но слов в кулаке было немного, поэтомы мы просто подтвердили энергично: „Да-да, чтобы пить..!“ „А-а, - говорит тогда тетенька в униформе, - это не у нас. Это вам надо дорогу перейти, направо триста метров и там будет магазин Liquor.“ Но мы не стали искать никакого ликёра. Мы решили, что это неправильный супермаркет и какая-то ерунда вообще. И поехали в Шэрон. Ну вот. А теперь-то, к мы уже и озеро посмотрели, и уткам спокойной ночи пожелали, а пива у нас как не было, так и нет. И мы поехали в местный супермаркет, в шэроновский. Там мы тоже кружок обежали и... никакого пива. Мы к дядьке в униформе. Благо слова уже отрепетированы. „Пиво? – спрашивает дядька, - Нет, ребята, Массачусетсе пиво не продается в обычных магазинах, только в специальных, тех, которые Liquor.“ И объяснил, как к тому магазину проехать. И мы по окрестностям покружили-покружили



и – нашли!



Там в пакете «экспортный» Bit (конечно, не такой, как в Германии, но все-таки приличный) и целая упаковка той мочи (уж простите меня, американцы!), что здесь по недоразумению называют пивом. Я его (или ее?) потом попробовала и поняла, почему тетенька уточняла, питьевое ли мы пиво хотим. Это – было явно непитьевое!

Ну и вот. Потом мы все-таки вернулись к Наташе, и все были уже дома. И мы сидели, пили пиво, трепались до трех часов ночи. Уж и дети самостоятельно легли спать, и даже бабушка не выдержала... А мы все говорили и говорили. Но – если честно – это все равно было не совсем ТО. Потому что наша «институтская» атмосфера возникала между мной и Наташкой буквально на какие-то мгновения. И тогдая мы были девятнадуатилетними девчонками, которые не виделись все лето, и которым так много надо рассказать друг другу. Но мгновение проходило, и мы снова делались сороколетними тетками, у которых взрослая жизнь, семья и заботы. И которые жили друг без друга восемнадцать лет. Мужья наши тут же рядом обсуждали политику и экономику. А мне столько хотелось рассказать Наташе, о стольком ее распросить. Но... не получалось отчего-то...

А потом мы разошлись по спальным местам, и я все равно некоторое время думала о том, что в жизни всегда приходится выбирать: глубина или широта охвата, «насыщенность» времени или роскошь неторопливого человеческого общения, близость с друзьями детства или взросление... Грустно, что нельзя иметь всё сразу. Ну, мне во всяком случае не удалось.


Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
chocolatepuma
Jan. 30th, 2010 06:14 am (UTC)
как всегда, все очень интересно!

а насчет подруги - мне кажется, просто у вас было мало времени вместе и много времени врозь. но если бы вдруг так сложилось, что вам пришлось бы жить рядом, то я думаю, что дружба бы возобновилась.
monisto
Jan. 30th, 2010 01:19 pm (UTC)
Да. Я сейчас пытаюсь больше с ней не "теряться". Но это сложно. Причем, не столько из-за расстояния, сколько из-за времени. Шесть часов нас разделяют...
chocolatepuma
Jan. 30th, 2010 03:32 pm (UTC)
а у меня тоже есть подруга в америке. мы общаемся по воскресеньям. у нее - день, у меня - вечер. нормально вроде...
monisto
Jan. 30th, 2010 07:05 pm (UTC)
Если бы только она и я - так было бы нормально. У нас как-то так получилось, что семьи в очень разном режиме существуют.
gudi_gudi
Jan. 30th, 2010 09:26 am (UTC)
да, интересно. Места очень красивые. Виллы отпадные :) я тоже такую хочу.
monisto
Jan. 30th, 2010 01:20 pm (UTC)
Ну, значит, будет вилла! Какие твои годы? :)
kuzulka
Jan. 30th, 2010 09:39 am (UTC)
Увлекательно. А почему с утками купаться не стоит?
monisto
Jan. 30th, 2010 01:30 pm (UTC)
Спасибо :)
В утках, как говорят паразитологи в лице моей мамы :), живут такие специальные глисты, личинки которых (церкарии) могут проникать в человека прямо через кожу и вызывать неопасную, но противную болезнь под названием "зуд купальщика". Но я сейчас в Интернете прочла, что это актуально в основном для сильно заросших водоемов с нарушенной экосистемой. В этом озере, по-моему, с экологией всё в порядке.

Edited at 2010-01-30 01:40 pm (UTC)
kuzulka
Feb. 1st, 2010 09:59 am (UTC)
Я мгновенно начала чесаться с головы до ног!
monisto
Feb. 1st, 2010 11:07 pm (UTC)
Это зачем? Где твои утки? :)
kuzulka
Feb. 2nd, 2010 09:40 am (UTC)
Мне твоих достаточно!
galchische
Jan. 30th, 2010 09:46 am (UTC)
Нет, не то что бы не удалось - просто что-то изменилось особым образом.
А восвояси очень уютные)).
monisto
Jan. 30th, 2010 01:34 pm (UTC)
Да, мы меняемся, жизнь меняется. Всё это закономерно и правильно. Но иногда очень хочется эти изменения немножко притормозить :)
А восвояси мне тоже понрявились. Особенно в лучах заходящего солнышка :)
orel_na_vole
Jan. 30th, 2010 10:16 am (UTC)
красота!
monisto
Jan. 30th, 2010 01:35 pm (UTC)
:)))
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com