?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

1 августа. Мыс Трески (1)

В первый день августа мы снова проснулись поздно, завтракали долго... Обнаружили в ребенских игрушк плюшевого толстощекого жирафа, кторый, если нажать на его пузо, говорил наглым мультяшным голосом: «Я жирафик. Я высокий и красивый. Птамушта я хорошо кушаю и родителей слушаю!» Не могли... да что там, я не могла оторваться от игрушки. Вообще, стыд и позор, взрослая тетя, сажает ребенку батарейку в игрушке!

Но наконец, все-таки выехали. И поехали мы на Кэйп-Код. Мыс Трески - это такое дачное место всего в 120 км от Бостона. Летом жители города иего окрестностях любят съездить туда на выходные.Там пляжи, там океан, отельчики и ресторанчики на берегу...

Ну и мы поехали. Уж больно погода была прекрасная. Думали, что посмотрим на красоты, а заодно и искупаемся.

Мыс Трески очень густо застроен.
Там есть дома "FOR RENT":



... "FOR SALE":



...дома респектабельные:







И разные :)


Отели



Мотели


Всё как положено. И пляжи, конечно. Но в основном они принадлежат отелям. А людям с улицы вроде нас вход туда заказан :( В моей голове толкалось немецкое слово "kleinbürgerlich" и никак не хотело переводиться. Но потом все-таки перевелось. Мелкобуржуазный. Мелкотравчатый. Это я про владельцев отелей. Нахватали себе кусочков пляжа, порезали, покромсали и сидят, довольные. Раз океан никак не поделить на порции, так хоть пляж.

Вот за что я люблю Калифорнию... Ну, я ее за многое люблю, но за то, что у них там все пляжи всегда общие – за это я люблю ее отдельно. То есть ты можешь быть сто раз звездой Голливуда, и отгрохать себе хоть какой дворец в Малибу на берегу океана, но на пляж зариться не моги. Потому что океан пренадлежит всем.

Под эти мои классовые рассуждения мы всё же нашли небольшой общественный пляж и отправились купаться.

Знаете, люди, что я вам скажу? – Что-то во мне испортилось. Еще буквально пару лет тому назад я могла часами валяться на пляже, потом плавать, потом снова вялиться на солнышке... А сейчас пару раз искупаюсь и мне уже так скууучно...

От скуки фотографировала, как говорит Ромка, всякую ерунду. На сей раз – ерунду тихоокеанскую.

















А потом мы собрали наши манатки и поехали дальше. Надо вам сказать, что поскольку нам было стыдно за вчерашнее (ну, поздно вернулись, заставили всех волноваться), мы решили сегодня вернуться непоздно. Поэтому дальше, на самый «нос» полуострова мы не поехали, а решили сделать небольшой круг по окрестностям, не забираясь далеко.

Сейчас продолжу, а то слишком много фотографий нв один пост получается...

Comments

( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jan. 29th, 2010 11:11 pm (UTC)
Бледно-желтый домик на четвертой фотографии сверху - типичный ирландский коттедж. Еще бы крышку соломенную - и не отличишь.

А что до ерунды, так я считаю, что надо и ее фотографировать, тогда более полное впечатление получается.
monisto
Jan. 30th, 2010 12:02 am (UTC)
О, я ерунду обожаю. Кстати, ребенок надо мной постоянно прикалывается, а потом сам на фотографии смотрит и восхищается: надо же, где ты такое нашла! А я тогда вся горжусь :))
fistashka3
Jan. 30th, 2010 06:53 am (UTC)
Ой, какая прелесть! Грущу по поводу отсутствия у меня хотя бы самого маленького домика:(
monisto
Jan. 30th, 2010 01:14 pm (UTC)
У меня с домиками странно: я свой вроде бы не хочу, а чужие мне нравятся. Очень интересно пытаться угадать, что за люди там живут.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2010 04:34 pm (UTC)
Вика, это возраст- помнишь, как мы с тобой в Озерках хохотали- что может быть лучше чем купаться(еще дяденька какой-то там плавал у буйка), так вот я тоже теперь скучаю на пляже!
но это неплохо- так больше увидишь!!!
monisto
Jan. 30th, 2010 07:03 pm (UTC)
Юль, я помню!
А еще я пыталась тебе в прошлую субботу позвонить... Завтра еще раз попробую.
(Anonymous)
Jan. 31st, 2010 08:45 pm (UTC)
ой, а я пропустила((
( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com