?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про болезни

Ну, возраст у меня уже, сами понимаете, самое время про болячки поговорить ;)

Эзотерики говорят, что любая наша болезнь – это реакция Мироздания на наши неправильные мысли и/или поступки. Например, был желчным – получи холецистит, орал (или думал) злые слова – нА тебе фарингит, офигел от бесконечной бессмысленной беготни по кругу – пожалте перелом ноги или хотя бы простуду для начала. Вещественный результат саморазрушения и повод задуматься. И шанс – задумавшись и пострадав – изменить направление своего движения по жизни. Собственно, врачи древности тоже считали, что за каждую эмоцию отвечает определенный орган или группа органов. Еще было у них про равновесие жидкостей в организме… И восточной медицине это мнение не чуждо. Только там вместо жидкостей – энергии. Да что там говорить, мой вполне западный и современный пульмонолог, первым делом спрашивает меня, когда я приползаю к нему с обострением: «Как дела дома? Всё в порядке? Все здоровы? А на работе что? Стресс или пыль?» :)

Был момент, когда я очень интересовалась темой связи стресса с пылью болезни с… со всем остальным, и даже книжку заказала под названием «Болезнь как символ». Но оказалось, что интересно читать только о чужих болячках. Сра-азу становится ясно, кто есть ху и почему у кого в каком боку колет :) А про меня-любимую всё оказалось неправдой. Ну, всё! Ладно, я еще могу понять, что болезни легких и бронхов - это признак безысходной печали. Ну, была печаль в тот момент, когда эта дрянь у меня началась. Давно дело было, все уже сто раз прошло, но застарелая печаль, видимо, где-то там засела в альвеолах и никак не выкашливается :) Но писать про астматиков, что это люди, у которых нарушен баланс между «брать» и «отдавать» - это просто возмутительно! Нет, про других – нормально, а ко мне это совершенно не подходит ;) Или вот то, что аллергия означает трудности в распознании друзей и врагов – это вообще ни в какие ворота не лезет :)

Короче говоря, в связи с острым синдромом «в чужим глазу соринку разгляжу, а в своем и бревна не различаю» книжка была засунута подальше. А я, отвозмущавшись, стала думать, что, скорее всего, разумное зерно в этих всех идеях есть (и даже в том, что касается моей персоны), но всё же, наверное, оно не так прямолинейно, и для полной картины нужны еще какие-то данные, к которым у нас доступа нет. Решила и успокоилась. Иногда, конечно, бывает, тянет, поразмышлять об «энергетических» причинах той или иной болезни, приключившейся с кем-то из моего окружения, но я все свои размышлизмы всегда держу строго при себе. Ну, в кайнем случае делюсь с мужем.

Но вот вчера!!!

Нет, придется начать издалека, иначе будет непонятно.

Итак, у меня есть шеф. На работе, понятное дело. Не самый приятный человек, но в целом – ничего страшного, бывают шефы и похуже :) Вот только есть в его характере одна черта, которая регулярно доводит до белого каления весь наш отдел. Дело в том, что шеф наш не слушает своего собеседника. Во всяком случае, собеседника, являющегося его подчиненным. С начальством у него, возможно, всё по-другому, не знаю. Но с нами… это просто катастрофа какая-то. Ты ему говоришь, объясняешь, аргументируешь, из шкуры лезешь, а он тебе кивает. Кивает и кивает, а у самого глаза затуманиваются и мимо смотрят, и аж видно, что все слова твои ему в одно ухо влетают, а из другого вылетают. Потому что он думает, что и так всё знает, что мы ему можем рассказать. И поэтому вместо того, чтобы тратить время на выслушивание подчиненного лепета, он обдумывает то, что сам скажет, как закрутит свою мысль, да как завернет. Ну, любит чувак самого себя слушать… Себя. И только себя. Мы, конечно, кипя, повторяем ему всё по восемь раз, но недоразумений разной степени стыдности это все равно не предотвращает.

И вот вчера вернулся наш шеф с больничного. Три недели болел, бедняга. А мы так спокойно жили всё это время Похудел, осунулся, выглядит весьма жалко. И рассказал, что мучали его все три недели сильнейшие головные боли, не поддающиеся обезболивающим. Боли эти не прошли и сейчас, только немножко поутихли. Но еще больше, чем боль, беспокоит его внезапное обострение слуха. Даже не столько обострение, сколько… измение его качества. То есть наш бедный шеф теперь не может абстрагироваться ни от каких звуков. Будь то звучащий на заднем плане неинтересный посторонний разговор, или обращенные непосредственно к нему аргументы-объяснения-разъяснения подчиненных. Ни отключиться, ни пропустить мимо ушей. Либо беруши в ухи, либо слушать и вникать.

Его врачи сейчас со всех сторон обследуют, но пока что ничего внятного не находят.  Я очень сочувствую ему, серьезно.

Но... Если это не повод задуматься, то я тогда не знаю. Тут вам и реация мироздания. И шанс осмыслить, и всё такое.

Такие дела. Хотите верьте, хотите нет.


PS. Я вчера думала-думала обо всем этом, а сегодня сама заболела. Простуда и голова болит :)

Comments

( нанизано монет: 41 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jan. 22nd, 2010 08:43 pm (UTC)
Книжка далеко?
Посмотри, если будет время, от чего артрит, радикулит и прочие проблемы опорно-двигетльного аппрата. Ну и склероз...
monisto
Jan. 22nd, 2010 09:07 pm (UTC)
Я эту книжку постоянно куда-нибудь подальше запихиваю. Ну, не нравится мне она :) Но я поищу...
(no subject) - alena2481 - Feb. 8th, 2010 08:24 am (UTC) - Expand
kisunika
Jan. 22nd, 2010 08:53 pm (UTC)
да, в самом деле. отчего болит спина?
kuzulka
Jan. 22nd, 2010 09:03 pm (UTC)
Сейчас, Киса, мы с тобой узнаем, что мы обе - исключительные мерзавки. Или махровые эгоистки. Или еще какую-нибудь гадость!
(no subject) - kisunika - Jan. 22nd, 2010 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 22nd, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisunika - Jan. 23rd, 2010 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 23rd, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alena2481 - Feb. 8th, 2010 08:26 am (UTC) - Expand
eolika
Jan. 22nd, 2010 09:57 pm (UTC)
http://www.sskindoctor.com/ifyoubad/luisa-hey/
Есть такой сайтик со списком болезней и их значением. Нажимаешь на название болезни или органа, там значение открывается. Ничего так, интересно бывает подумать.
monisto
Jan. 22nd, 2010 10:56 pm (UTC)
На этом сайте всё так положительно выражено. Так ласково. Моя книжка в этом плане намного прямее и суровее. Поэтому-то я ее так припрятала, что и найти не могу :)
(no subject) - eolika - Jan. 22nd, 2010 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 22nd, 2010 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Jan. 23rd, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 23rd, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2010 10:13 pm (UTC)
Вика, я бы поспорила с твоей книгой, если бы могла- так ведь хочется быть рациональной и верить в науку, так не хочется сползать к мракобесию...но увы.. если посмотреть список моих болезней-диабет, гипотериоз, аллергия и тп-это всё прошлое мое меня не отпускает. ну когда же я найду силы с ним расстаться? возможно, это помогло бы что-то изменить и в реальной жизни , ина пользу здоровью это бы пошло.

Да, кстати, наверняка не просто так- я ведь очень снисходительна к чужим недостатткам, хотя и могу возмущаться, но это на словах,а так- могу найти оправдание практически любому. И только себя считаю хуже всех- я не знаю нитого хуже себя!
причем я вроде могу сама себе в этом возражать, но в глубине души все равно заню, что я плохая(((и я же причина всех бед:)-самонадеянно, да- но я вот нарисовала бабушку практически без рта, и у нее инсульт, речь пропала, виновата я!( ан е возраст 86 лет, и не диабет)
Помнишь, была у нас с тобой общая знакомая:), с !комплексом полноценности", мне кажется, что у нее со здоровьем всё должно быть нормлально, она вряд ли себя так поедом ест..
monisto
Jan. 22nd, 2010 11:13 pm (UTC)
Юль, мракобесие и наука - понятия настолько перетекающие друг в друга, что не всегда бывает возможно определить границу. Мой любимый пример, иглоукалывание никак невозможно объяснить при помощи современной рациональной науки, но ведь оно работает, да еще как! А с книжкой я тоже не очень согласна: мне кажется, там чересчур всё плоско, мне чего-то не хватает. И, конечно же, я в этой области никикой не эксперт. Я только наблюдаю за собой другими, пытаюсь обобщить, по природной склонности...
Что касается расстаться с прошлым и простить себя, разрешить себе быть такой, какая ты есть - это, конечно, пошло бы на пользу. Но понимание этого - это уже половина пути к успеху, ну по крайней мере треть :)
Кстати, "комплекс полноценности", если верить книге и опыту - еще не гарантия здоровья. Просто проблемы там другие.

Слушай, а у бабушки как дела? Я и не знала об инсульте...
ashtofet
Jan. 23rd, 2010 07:01 am (UTC)
Интересно как... а у меня поясница болит. надоела уже, зараза.
там не написано, от чего такое может быть?
monisto
Jan. 23rd, 2010 05:27 pm (UTC)
eolika выше даёт ссылку на сайт, можно там поискать :)
enalex
Jan. 23rd, 2010 07:54 am (UTC)
Слушал как-то лекцию по аюрведе на тему взаимосвязи болезней и черт характера. Там было сказано, что астма, да и большинство хронических легочных заболеваний следствие чрезмерного упорства, из-за которого человек себя регулярно переутомляет.

Edited at 2010-01-23 07:57 am (UTC)
monisto
Jan. 23rd, 2010 05:32 pm (UTC)
Ага, интересно. Мне такое толкование, честно сказать, ближе.
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2010 01:45 pm (UTC)
а я бы это скорее восприняла как побудительный мотив что-то менять, чувства вины у меня и так в избытке- скажем,я прошла по ссылке, предложенной выше, получилось, что диабет0- это Тоска по несбывшемуся!вот это точно( про наследственность как-то не думаешь при этом, а вот то, что планы юности были порушены:) и страдать- почему-то приятнее:))

Вика,я тебе у себя в дневнике ответила(здесь это не в тему будет)

Я вот сегодня на работе наелась супрастина и притащила кошку в свою каморку погреться, как раз об этом и думала, ну почему человеку, который так любит кошек, да еще и обрел такого друга, нельзя позволить себе взять эту кошку домой, размечталась, пока она мурлыкала , но уже через полчаса начало раздуваться лицо((
так что даже если я буду знать, что какие-то мои детские комплексы в этом виноваты, как изменить ситуацию,я пока не представляю.
natalianova
Jan. 24th, 2010 05:36 pm (UTC)
ну про шефа-да реакция,но он вряд ли задумается,а жаль.
А вот ты не болей, выздоравливай, побольше положительных эмоций!!!!!
monisto
Jan. 24th, 2010 09:27 pm (UTC)
Шеф не задумается - не тот человек :) А я... постараюсь! Спасибо :)
panna_nusha
Jan. 26th, 2010 08:14 pm (UTC)
Интересно, а от каких черт характера проистекают инфекции? :)))
monisto
Jan. 26th, 2010 08:52 pm (UTC)
Вирусные или бактериальные? :)))

Вообще-то, инфекциям, как известно, не по зубам люди с хорошим иммунитетом :) Так что говорить стОит о понижении иммунитета, наверное ;)

И еще, конечно, все зависит от органа, пораженного инфекцией. Вот я, например, видела, что одина и та же аденовирусная инфекция протекает у разных людей по-разному: у одного, к примеру, горло болит, а у другого - ухи :)

Достаточно у меня наукообразно получилось? :)))
(no subject) - panna_nusha - Jan. 26th, 2010 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 26th, 2010 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Jan. 27th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 27th, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Jan. 27th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Jan. 27th, 2010 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Jan. 27th, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
murlila
Feb. 7th, 2010 10:40 pm (UTC)
что-то, конечно, есть, ага. плацебо ведь срабатывает.:)
murlila
Feb. 7th, 2010 10:42 pm (UTC)
у меня, кстати, аллергия после переезда стала сразу проходить (или просто аллергенов рядом нет - пыль и кошек-собак?).
(no subject) - monisto - Feb. 8th, 2010 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Feb. 8th, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murlila - Feb. 8th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
alena2481
Feb. 8th, 2010 08:22 am (UTC)
все болезни имеют свою метафизику, а внешнее это только внешнее.. приятно познакомится с вами.
monisto
Feb. 8th, 2010 08:55 pm (UTC)
Спасибо, мне тоже.
Я думаю, что всё имеет физику и метафизику, и им свойственно перетекать друг в друга, пересекаться и закручиваться спиралью...
( нанизано монет: 41 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com