?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

17

Говорят, все девочки мечтают о свадьбе. О своей свадьбе. Быть принцессой-невестой, в бело-пенном, кружевном, воздушном... Знаете, а я вот не помню, чтоб я мечтала. Помню, врачом стать – мечтала (не сбылось). О младшей сестричке – мечтала (сбылось). Иметь крупные продолговатые ногти с молочными лунками – мечтала (не сбылось). О собаке - мечтала (целых два раза сбылось)... А вот невестой стать... Не помню. Нет, принцесс в фате и пышном платье, как все девочки, рисовала. И на настоящих невест вместе со всеми бегала смотреть. Но вот себя на их месте – нет, не представляла.

И когда мы с Лёшкой решили пожениться, я сказала:
– А свадьбу не будем справлять.
Он не согласился:
– Почему не будем? Конечно, будем! Всё-таки, один раз в жизни такое бывает...
Хм, - подумала я. Но согласилась. Почему бы и нет?

Потом была забавная история с моими родителями. Вернее, с мамой.
– Мы решили пожениться! – объявила я.
Если честно, я ожидала немножко радости. Во-первых, Лёшка моим родителям нравился. Ну, относительно других моих кавалеров – нравился. Это потом он заслужил их любовь – нежную и абсолютную. А тогда еще всё было относительно. А во-вторых... ну, дочь вроде бы... как это? – нашла свое счастье. Почему бы за нее не порадоваться? Но мама сурово сдвинула брови:
– Ничего не знаю, мне никто ничего не говорил. Вот пускай Лёша придёт к нам и как положено...
– Руки моей попросит? – ехидно спросила я. Мне было обидно, что меня не поздравляют и не душат в объятьях.
– Ну, пусть придет, скажет по-человечески, тогда и поговорим, – отрезала мама.

Мне, несмотря на мое ехидство, хотелось родительской поддержки и одобрения, а Лёшка и вовсе воспитан в уважении к старшим. И вот мы с ним выбрали букет пошикарнее и явились пред родительские очи. От волнения слегка размахивая букетом, мой будущий муж произнес не очень связный, но прочувствованный спитч. Родители послушали. Пожали плечами. Было похоже, что они не знают, как реагировать. Повисла идиотская пауза.
– Ну так что, благословляете нас в конце-концов? – спросила я нахально.
– А мы-то что? – пожала плечами мама. – Вам жить.

На том и порешили.

Но, конечно, без помощи родителей с обеих сторон никакой свадьбы у нас бы не было. Мы с Лёшей хоть оба и работали, но, конечно, сами не потянули бы. А родители... Они родители. Хотя и нелегко им было – потянули.

Ну, и в результате у нас все было вполне традиционно: и гости, и машина с ленточками, и золотые обручальные кольца, и мое белое платье, и прическа, и фата, и лёшкин костюм с белой розой в петлице, и Дворец Бракосочетания, и Дом Свадебных Торжеств. И даже «второй день» был!

Единственное, чего у меня не было, так это "принцессинского" кринолина. А знаете, почему? Не из-за банальности-оригинальности, нет. Чего уж врать-то? :) Мне просто кринолины совершенно не идут! Выгляжу я в них, как кукла на чайник. Но я даже не успела по этому поводу расстроиться, потому что мой будущий тогда муж где-то увидел невесту в платье совершенно другой конструкции и сказал мне, мол, я знаю, что тебе нужно. И мы поехали к портнихе (по наводке будущей моей свекрови), там Лёшка полистал журнал, выбрал похожий фасон (не удивляйтесь, он мне и сейчас наряды выбирает!), мы обсудили с мастерицей детали, внесли кое-какие изменения, потом купили ткань и всё заверте... И получившееся платье привело меня в восторг. Как я могла вообще думать о чем-то другом?! А портниха, кстати, и сестре моей потом свадебное платье шила. Совсем-совсем другое, чем мне!

И не говорите мне, что жених не должен видеть невесту в подвенечном платье до свадьбы. Меня вот мама моя, к примеру, до самого "дня икс" не видела. Всё потому, что она была невысокого мнения о моей фигуре и предлагала что-нибудь такое... скромно-необлегающее. А я бесилась :)

У меня и фата была! Только маленькая. Стилист во Дворце Бракосочетания (да, они уже тогда были!) сказала, что мои волосы ничем не надо закрывать ни в коем случае, и предложила надеть "диадемку". Какая диадемка?! Где ее взять? Вместо этого я потом в комиссионке ма-аленькую фатюшку такую увидела, и буквально за копейки. Купила, дурацкие зелененькие цветуёчки от нее отпорола и - вуаля! Мне прямо под нее парикмахер прическу сделала. Да-да-да, мастер к нам прямо домой пришла меня завивать, не хухры-мухры :)

Ну и вот. Удивительным образом в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ мы были какими-то очень спокойными. Ну, я была спокойной. Дала себе с утра установку на добро то, что мне ничего не испортит настроения в этот день. Да у нас действительно всё было готово, машины, столы, заказаны. "Официальная часть" была запланирована на три часа дня, и я спокойно так собиралась... Лёшка, правда, был не так спокоен. Он с утра гонял по городу в поисках пунцовых роз. Тогда еще розы были редкостью в декабре, кругом продавались одни гвоздики. Но он искал. И не сдавался. И нашел! А его отец всю дорогу над ним понемножку издевался. Нервы, значит, на прочность проверял. И нервы не выдержали в тот момент, когда заказанная машина с ленточками не пришла точно в назначенный срок. Жених стал названивать невесте и истерически нервно вопрошать, куда я, в смысле, она дела машину точно ли я, то есть она заказала машину, и точно ли на это время. Спокойная, как танк, невеста (то есть я) посоветовала жениху не париться и ее не парить, а подождать еще пятнадцать минут а то она расторгает всё. Во время разговора на заднем плане был слышен ехидный голос моего почти-уже-свёкра: "Ви-идел я, ви-идел таких женишков, как они по обочинам голосуют." В результате за мной приехали две машины: одна опоздавшая с ленточками и шофером, а другая обычная, "пойманная", с женихом. Я выбрала шашечки ленточки.

И мы отправились во дворец. Сочетаться, ага.

Но сочетали нас не сразу. Сначала устроили небольшую фотосессию.





И со свидетелями:








Вот. А потом всё-таки началась свадьба. И марш Мендельсона, и тяжелые, как бы сами собой открывающиеся перед нами двери (это свидетели их открывали на самом деле), и красный ковер, и торжественный бело-золотой зал.



Знаете, что я думаю? - Свадьба, она всё-таки для невесты. Не зря девочки мечтают :) Потому что жених - это, конечно, хорошо. А вот невеста - это ох, и ах, и все улыбаются и бегут смотреть. И целый день чувствуешь себя в самом-самом-самом центре внимания. Королевой бала. Центром мирозданья. Пупом Вселенной. Мне понравилось, честно.

Вот. Еще банальности всякие :)





Это тот момент, когда нам разрешили уже :) поцеловаться. Лёшка уверенным движением меня так ловко ррразвернул, что никому ничего не было видно.



Зато тут видна конструкция платья. Видите полушлейф? Мой папа, который тоже не имел счастья лицезреть мое одеяние до самого последнего дня, увидел этот самый полушлейф и ужаснулся: "Вика! - сказал он, - У тебя же тут по земле волочится! Как ты ходить-то будешь?" "Ничего, - ответила я, - Лёшка будет меня держать."

Вообще-то я велела моему почти-мужу следить за тем, чтобы мне никто на "хвост" не наступал. А теперь угадайте с одного раза, кто постоянно наступал на этот самый хвост? Правильно! Именно он - мой сначала почти- а потом только-что-муж. От всех других защищал, зато са-а-ам... Но портниха моя действительно дело свое знала, поэтому ничего не оторвалось, ну ни капельки.

Вот. А потом церемония закончилась, и нас, уже сочетанных, повезли кататься по городу. День был очень морозным, но у меня, понимаете ли, не было манто из серебристой норки, а только красный сестрицин шарф. И Лёшка тоже как-то не прихватил с собой волчьей шубы. Поэтому мы решили не фотографироваться с синими носами на фоне питерских красот. А просто поехали сразу праздновать.

И праздновали. Банально-весело.

Я даже позволила накормить себя мёдом!




Я терпеть его не могу, но чего не сделаешь для сладкой жизни :)



А им смешно! :)



Принимали поздравления.
От сестрички:



От тещи:



От свекра:



От лёшкиного дедушки:



Ну, играли во всякие традиционные игры...



Жалко, Лёшка, который семнадцать лет назад был очень строгий мущщина (сейчас-то немножко расслабился), запретил меня воровать, а также не хотел ничего пилить или подметать. Жаль вообще-то. Я бы укралась. И поподметала :)



Я вообще там отрывалась от души – хоть в играх, хоть в танцах.

И никто практически не напился. Ну, разве только мой «непьющий» родственник. А лёшкина родня была так запропагандирована свекровью, что все были ну, практически трезвые, как стёклышко. Наверное, они думали, что праздник потрачен совершенно без пользы :) Нет, в самом деле, они все были очень милы.

А моё настроение никому так и не удалось испортить. Даже тётке из Дома Свадебных Торжеств, которая под самый конец праздника (мы уже в дверях стояли) подошла ко мне и сказала так ехидно-злорадно: «Иди-ите, посмотри-и-ите, что там ваши гости в туалете наделали!» Я, с радостным и глуповатым лицом уже было дернулась посмотреть, что они там наделали (интересно же), как Лёшка - р-р-раз! – и привычно уже наступил мне на «хвост»!
- Ку-уда? – спрашивает грозно, - Чего ты там не видела?
И так на тётку напустился, что она тут же пошла и сама все убрала, что мой «непьющий » родственник натворил. Говорю же, строгий мущщина был мой новоиспеченный муж.

Вот так и прошла наша банальная, но прекрасная свадьба. Ровно семнадцать лет прошло, страшно сказать. Но – ничего не забывается. Знаете, я время от времени предлагаю Лёшке развестись и заново пожениться. Ну, здорово же было! Но Лёшка не соглашается. Наверное, боится, что я его на этот раз пилить заставлю. Или подметать! :)

Comments

( нанизано монет: 56 — Нанизать монетку )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galchische
Dec. 19th, 2009 11:05 am (UTC)
Правда, прекрасная, чудесная свадьба! Поздравляю, счастья, счастья и опять счастья)).
monisto
Dec. 19th, 2009 10:13 pm (UTC)
Огромное, огромное спасибо! :))
knigomanka
Dec. 19th, 2009 11:14 am (UTC)
Прелестны!!!
А муж - да!! Строгий! Ажно с фотографий видно!
monisto
Dec. 19th, 2009 10:16 pm (UTC)
Спасибо!!! :))
Со строгостью мужа я уже 17 лет воюю :) Ему кто-то в детстве сказал, что мужчина должен быть суровым. А на самом деле-то он совсем не такой! :))
panna_nusha
Dec. 19th, 2009 11:32 am (UTC)
Какоооооое платье шикааааарное!!! Уже-семнадцать-лет-мужу большой респект и уважуха за такой феноменально удачный выбор для своей тогода-еще-невесты! :))))
Выглядишь просто порясающе!! Сразу видно, что ты была очень счастлива в этот день! :))
А вы не разводитесь, а просто так празднуйте! :)) Это же замечательно очень, да! :)))
monisto
Dec. 19th, 2009 10:23 pm (UTC)
Спасибо тебе!! Да, я наслаждалась свадьбой.А с платьем, видишь, повезло: хороший вкус у мужа, хорошая портниха по наводке свекрови, свекровь (она сама в прошлом закройщица) помогла выбрать удачную ткань... А разводиться, конечно не будем. Это у меня шуточки такие. Должна же я над мужем изредка немножко поиздеваться ;))
(no subject) - panna_nusha - Dec. 20th, 2009 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
kisunika
Dec. 19th, 2009 12:31 pm (UTC)
а платье и правда классное! хороший вкус у мужа:))) здорово, когда муж моет помогать в поиске одежды:)))

и ты на этих фото мне очень напоминаешь какую-то актрису советскую красивую... только фамилию не могу вспомнить:)
monisto
Dec. 19th, 2009 10:31 pm (UTC)
Спасибо! :))) Да, мне тоже нравится, когда мне муж приносит какую-нибудь блузочку и говорит: "А ну-ка примерь!" :)))

Слушай, может ты как-нибудь вспомнишь, кого я тебе напоминаю? А то я всю жизнь страдаю, что ни на какую артистку не похожа :) Честное слово!
(no subject) - kisunika - Dec. 20th, 2009 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisunika - Dec. 20th, 2009 06:17 pm (UTC) - Expand
kuzulka
Dec. 19th, 2009 01:06 pm (UTC)
Поздравляю! 17 лет - это большой срок:))) Желаю вам еще столько же, и потом еще столько же, и потом еще сколько захотите, и стобы счастье не покидало вашу семью!
А насчет фигуры - что-то я с твоей мамой не согласная, прекрасная у тебя фигура! Похоже, что твоя мама из той же породы, что моя - вечно им кажется, что дочка недостаточно хороша!
monisto
Dec. 19th, 2009 10:33 pm (UTC)
Спасибо тебе! :)))
А мама у меня - да - все недостатки во мне всегда видела. И считала, что лучше она мне на них глаза откроет, чем кто-нибудь другой :)
eolika
Dec. 19th, 2009 01:39 pm (UTC)
Здорово. Репортаж хороший:)
А зачем разводиться. Можно же по новой настоящую свадьбу сыграть на юбилей - 20 лет.
monisto
Dec. 19th, 2009 10:42 pm (UTC)
Спасибо! :)
Может, и надо что-то такое сделать. Хотя, конечно, это всё шутки. Два раза в одну и ту же реку войти не получится.

Edited at 2009-12-19 11:02 pm (UTC)
(no subject) - eolika - Dec. 19th, 2009 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 19th, 2009 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eolika - Dec. 19th, 2009 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - eolika - Dec. 20th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Dec. 20th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - eolika - Dec. 20th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Dec. 20th, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Dec. 20th, 2009 09:01 pm (UTC) - Expand
fistashka3
Dec. 19th, 2009 01:43 pm (UTC)
Какая красивая пара! Платье элегантное и праздничное. А Лёша на своего папу очень похож)))
monisto
Dec. 19th, 2009 10:51 pm (UTC)
Спасибо!! :)))
К сожалению, лёшкина мама не очень попала в кадр. У них с ним - вот честное слово! - одно лицо! :))
orel_na_vole
Dec. 19th, 2009 01:49 pm (UTC)
Какие красивые и счастливые!!
monisto
Dec. 19th, 2009 10:52 pm (UTC)
Спасибо! :))
gudi_gudi
Dec. 19th, 2009 04:50 pm (UTC)
великолепный пост - просто пост месяца!!! я аж прослезилась! :)

Невообразимо здоровские фотографии! А какая ты красавица, а фигурка!! (маму я не понимаю!!) :)

Большое спасибо, что поделилась!
monisto
Dec. 19th, 2009 10:55 pm (UTC)
Тебе спасибо огромное! :)))
(no subject) - gudi_gudi - Dec. 19th, 2009 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 19th, 2009 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gudi_gudi - Dec. 19th, 2009 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 19th, 2009 11:37 pm (UTC) - Expand
feruza
Dec. 19th, 2009 05:51 pm (UTC)
какие вы были юные :) красивые! счастливые!!! чудесные фото!
monisto
Dec. 19th, 2009 10:56 pm (UTC)
Огромное спасибо! :))
natalianova
Dec. 19th, 2009 09:39 pm (UTC)
как здорово!!!!!!!!!!! Поздравляю! и свадьба прекрасная,и невеста восхитительная и жених-под стать невесте!
а самое главное-вы с возрастом становитесь красивее и красивее,представляешь,что будет еще через 17 лет!!!
ваш брак действительно сочетался на небесах. знаешь,очень хочется пожелать Ромке,такой же любви,чтоб раз и на всю жизнь!
люблю и крепко обнимаю!!!!
monisto
Dec. 19th, 2009 11:01 pm (UTC)
Спасибо тебе большое-пребольшое! Да, я бы тоже хотела для Ромки счастливой семьи. Это очень важно в жизни. Ну, будем надеяться, что правильный пример ему подаём :))
glinbrethil
Dec. 20th, 2009 09:55 am (UTC)
Ты прекарсна!!! У меня несколько ссылок открыты были, в том числе про всяких Великих Княжон, и я не сразу врубилась, что это ты, а не Великая Княжна!!
очень жаль, что мама так к тебе критична - ты прекрасна, фасон платья изумительный и в сто тыщ раз лучше всех кринолинов. И очень отдельное прекрасно, что его шили, а не купили - что-то в идее "сшить свадебное платье" есть сакральное.
Прекрасная пара!!! спасибо, что поделилась!!
monisto
Dec. 20th, 2009 06:21 pm (UTC)
Спасибо тиебе огромное! Мне очень приятно!
А мама, ты знаешь, с годами очень смягчилась :) Хотя у меня и фигура уже совсем не та, и вообще :))
По поводу того, что свадебное платье надо шить - согласна с тобой. Тогда оно действительно только для тебя (по тебе) и специально для этого дня.
shisanmei
Dec. 20th, 2009 01:32 pm (UTC)
Поздравляю!!!Какие вы замечательные!:))
Платье великолепное - у супруга острый глаз, раз приметил на ком-то и сумел обрисовать портнихе для воплощения!
Не все мужчины на такое способны;)
monisto
Dec. 20th, 2009 06:24 pm (UTC)
Спасибо огромное! :)))
У моего мужа действительно глаз-алмаз. Я до сих пор временами поражаюсь...
murlila
Dec. 20th, 2009 04:06 pm (UTC)
Ты была очень красивая невеста (и совсем с тех пор не изменилась:)). Платье - отпад.:)
Поздравляю! И спасибо за позитив!:)
murlila
Dec. 20th, 2009 04:10 pm (UTC)
Знаете, я время от времени предлагаю Лёшке развестись и заново пожениться.
Убила!!!!:))))))))
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Dec. 20th, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
7e_neb0
Dec. 24th, 2009 07:05 pm (UTC)
у моих родителей серебрянная свадьба в ноябре была...
monisto
Dec. 25th, 2009 12:18 am (UTC)
Поздравления родителям! Нам еще восемь лет осталось :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( нанизано монет: 56 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com