?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Dear Dairy

Ну что бы мне рассказать тебе, дорогой дневник?

Что-то мне и не пишется ничего в последнее время, и не читается... С монитора, так совсем терпение лопается читать. И я уж себе всякого нараспечатывала (в том числе и ф-ленту, да-да-да), но разноцветные распечатки валяются по всей квартире и не торопятся прочитываться, проглатываться и исчезать. А хотите знать, почему разноцветные? – Потому что у меня черный патрон в принтере иссяк. А цветной – еще нет, ля-ля-ля.

Ну вот, не пишется. Да что там не пишется, даже не разговаривается особо. Вот спросите меня: как дела? Нет, спросите, спросите! Как дела, мол. Нормально, скажу я. Просто – нормально и всё. Нет, ну это уже ни на что не похоже! Что значит – нормально?! Между прочим, я во вторник всего два часа работала. Потому что у меня горло разболелось, и голова, и вообще появилось такое ощущение, что температура поднимается-поднимается-поднимается-бды-дыщ!!! И шеф мне мой говорит: «Ах, фрау А., конечно же идите домой, Вы так плохо выглядите, у Вас же глаза совем не смотрят!» Ну, думаю, спаси-и-ибо. За комплимент. На себя-то, думаю, посмотри. Сама улыбнулась как можно вымученнее, сказала «danke» и пошла домой. Вся в температуре и в печали. Потому что мы с колегами вечером собирались ехать на картах кататься. Ну, не на игральных картах, а на машинках таких, вроде маленьких болидов... А тут – на тебе – горло болит и температура. И еще «вы так плохо выглядите»... Блин! Такое уж мое счастье. Но, странное дело, чем ближе я подъезжала к дому, тем меньше болело горло, а температура и вовсе как-то так притаилась, притихла, нормализовалась. И я даже перестала переживать по поводу того, что я плохо выгляжу, а стала думать, что это всё потому, что всегда-то я прекрасно выгляжу, а вот сегодня в порядке исключения подкачала... Но все равно зашла в аптеку и купила... бальзам для губ и пилюли «Тебонин». Это для мозгов. Для кровоснабжения ихнего. Память улучшает заодно. К больному горлу, правда, не имеет никакого отношения, но я уже давно собиралась, и все забывала. И вот купила, так теперь забываю с мамой посоветоваться, как это лучше принимать. Заколдованный круг, да.

Ну во-о-о-от.

С утра в среду я изо всех сил выискивала боль в своем горле. Потому что неудобно как-то было на работу идти. Накануне-то так страдала и выглядела, прямо скажем. А тут явлюсь, прям на следующий день. Но предлог был нужен, и я нашла, что горло все-таки еще болит. Самую капельку. Слева. Ну, и не пошла. А четверг нигде ничего не выискалось. Пришлось идти и работать.

Пришла. Все удивились. Одна из коллег авторитетно заявила, что на самом деле у меня свиной грипп, протекающий бессимптомно. Остальные полезли под столы. От вируса спасаться. «ПОООЗДНО!» - сказала я страшным голосом и демонически захохотала. Я умею. А потом сказала, что, мол, без паники, ребята. Сейчас вы все получите от меня ослабленный и замученный вирус. Это как бы прививка будет такая. Естественная. Все вылезли из-под столов и полезли ко мне целоваться. «В очередь!» - сказала я сурово.

Так и живем.

А еще я зачем-то начала запоминать свои сны в больших количествах. И могу вам сказать, что на этой неделе мне снилось, что я попала вместе со своим папой в какое-то селение в джунглях, где мы должны были раскрашивать школьными мелками очень красивые и замысловатые деревянные скульптуры. За некачественную работу должны были сослать "в деревню". Про "деревню" никто ничего не знал и все ее боялись, а мне было страшно интересно, что это за "деревня" такая. И я специально филонила, но невовремя проснулась, так что никакой «деревни». Еще танцевала твист с Квентином Тарантиной, потом решала свои рабочие задачки, что совсем неинтересно, а сегодня мне снился мужик, который перекрашивал малюсеньких котят в тигрят. Год тигра, чё :)

А еще у нас сегодня выпал первый снег. Самый-самый первый. Но мы совсем им совсем не насладились, потому что ездили в мокрый и кишащий народом центр Штутгарта. У нас там сейчас Рождественский Базар, красота, праздник, вкусные запахи и музыкальные звуки. Но и толпиииища! Вот если бы раз в десять людей меньше было бы, мы бы погуляли. А так мы за подарками ездили. За пять часов купили, всё, что планировали, и даже больше. Голова у меня теперь совершенно квадратная, а на каждой ноге по чугунной гире. Зато какое облегчение! Словами не передать. Забавно, что больше всего подарков досталось... мне. Я тут нечаянно обнаружила интересное качество у собственного мужа. Через без малого семнадцать лет совместной жизни так – рраз! – и обнаружила. Если я ему, к примеру, говорю, что мне, дескать, до зарезу необходима вон та блузочка, и эта сумочка, то он начинает кукситься, морщиться, страдать от жадности и кислым голосом переспрашивать, уверена ли я, что без всего этого барахла мне прям вот не выжить. А сегодня я ему сказала, что ничегошеньки мне не надо, и всё-то у меня есть. И он как начал меня буквально закидывать блузочками. И сумочкой. И браслетом "Пандора". От "Пандораы" я все-таки отбилась. С трудом. Совесть у меня, да. Да и деньги общие вообще-то :)

Вот. Как я тут расписалась, а? Особенно для человека, которому «и не писАется, и не читается»... А всё почему? – А все потому, что мне открыточка пришла. Вот такая.



От чудесной Катюши kisunika.

Спасибо тебе, моя дорогая! Это очень приятно. Очень-очень-очень. И даже жизнь становится как-то... легче и приятнее. Вот :)))

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
shisanmei
Dec. 13th, 2009 07:31 am (UTC)
С первым снегом! :)
Хорошего настроения и не болеть!
monisto
Dec. 13th, 2009 03:42 pm (UTC)
Спасибо!!! :)))
kisunika
Dec. 13th, 2009 07:41 am (UTC)
рада, что открыточка моя добралась:)

смешно ты про свиной грипп написала и про блузочки-сумочки:)))) я сидела и посмеивалась, читая:)
monisto
Dec. 13th, 2009 03:43 pm (UTC)
Моя - в пути ;)
Спасибо тебе!

kisunika
Dec. 13th, 2009 03:45 pm (UTC)
и тебе спасибо:))))
kuzulka
Dec. 13th, 2009 10:48 am (UTC)
Мужья - они такие, главное сказать, что тебе ничего не надо и у тебя все есть. И вид при этом иметь гордый и неприступный :)))
monisto
Dec. 13th, 2009 03:43 pm (UTC)
Представляешь, какая я, оказывается, тупая? Вот только что до меня это дошло! :)
orel_na_vole
Dec. 13th, 2009 06:06 pm (UTC)
хорошо!!
monisto
Dec. 13th, 2009 07:04 pm (UTC)
:)))
eolika
Dec. 13th, 2009 10:45 pm (UTC)
Вот с болезнью часто так бывает! Пока на работе сидишь, прямо помираешь. Стоит - если именно раньше времени! - поехать домой, и при приближении к дому всё проходит:)
А у вас больничные не надо брать?
monisto
Dec. 13th, 2009 11:06 pm (UTC)
У меня такое уже второй раз за последние пару месяцев. Прямо неудобно.
У нас можно до трех дней оставаться дома без больничного. Доверяют :)
(Anonymous)
Dec. 13th, 2009 10:58 pm (UTC)
Вика, от угрозы свиного гриппа у нас психоз- коекто до чего детям для профилактики всяких лекарств бесконтрольно набрызгал, что кое-кому пришлось вызывать скорую- такая аллергия!
соседи моют пол на нашем этаже с хлоркой-похоже, что это не уборщица- воняет только у нас!
я и не заню, как донести до них, что отек Квинке страшнее гриппа?!
да и еще соседка такая неадекватная, что если ей сказать- не моей!- она двойную дозу зафигачит((- мы с ней в контрах- я наотрез отказалась ставить железную дверь на пожарную лестницу и на часть площадки от лифта-боюсь я пожаров и хлама, которым они мечтают завалит коридор(а туда еще родственников, уверена, поселят!)- так что я пока молчу про хлорку, но тяжело,,,

в общем, выздоровливайте! катася на картах"""
monisto
Dec. 13th, 2009 11:08 pm (UTC)
Кошмар какой :((( У нас-то всё в основном пока шуточки...
glinbrethil
Dec. 14th, 2009 10:11 am (UTC)
Какие у тебя удивительные сны!!! Как ты сама))) Я их с придыханием (правда, если время попридыхать имеется).
Отличный пост "не написался". А про болезнь - я именно так и болею!!! Абсолютно так))) Чем ближе к дому....))))))))) Какая же ты лапочка (ну прости, захотелось так сказать)))))
monisto
Dec. 14th, 2009 05:18 pm (UTC)
Чего - прости? :) Спасибо тебе. Ты меня так растрогала... Всё очень-очень взаимно :)))

Про сны... знаешь, смешно, моя мама на курсе психиатрии учила, что чем ярче у человека сны, тем более он склонен к психическим отклонениям :)) Но этот взгляд, по-моему, уже устарел. Ну, а я всё равно всем так всегда и говорю, что я, мол, слегка крэйзи ;)
glinbrethil
Dec. 15th, 2009 08:28 am (UTC)
про сны все непросто, да. Ну, ты человек эмоциональный, впечатлительный, вот и сны яркие.
natalianova
Dec. 14th, 2009 09:29 pm (UTC)
вот ведь умеют люди открыточки слать,а я пень,ни фига не умею...у нас сейчас тоже снегу навалило-привалило и морозец,ух! -16,во как! а настроение уменя совсем даже не предпраздничное,не знаю почему. подарки потихоньку закупаются, нет,нет,да и мне что-нить перепадает. я тут все кофтюльку себе пытаюсь довязать,вышла на финишную прямую-последний рукав остался...если довяжу постараюсь "похвастаться". вчера лизка внешний диск жесткий сломала,мой муж чуть не умер,завтра менять поедет,мы его только неделю назад купили :)такие вот дела. у меня состояние как в коме, или нет,в зимней спячке.ужос!
monisto
Dec. 14th, 2009 09:59 pm (UTC)
Да ладно, у каждого свои сильные стороны :) Ты, вон, зато кофтюльки вяжешь! Для меня это вообще... как чужую планету покорить :) Смотри, не забудь похвастаться! :) И вообще, не замерзай там! :)
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com